写山作文(5)
自从孙悟空西天取经以后,就回花果山享受天伦之乐。花果山,山清水秀,花果满山……悟空和孩子们在林子里玩耍,在水帘洞洗澡,饿了就摘果子吃,无忧无虑。
可是好景不长。这几天花果山乌烟瘴气的,还有一些臭味,花果山的花草植物也都枯萎了。孙悟空的猴子猴孙们也都一个个的病倒了。孙悟空是看在眼里,急在心里。他挥了一挥金箍棒,驾上筋斗云,飞向上空。用火眼金睛仔仔细细地看了一遍,并没有发现什么异常情况。他心想:难不成在取经途中得罪了什么人,现在来报仇了?可他又看不出反常,怎么回事呢?
孙悟空跺了跺脚,把土地公喊了出来。土地公身体虚弱,咳嗽不断。孙悟空见状,好生好气的问道:“土地佬,你怎么了?”土地公叹了一口气,说:“这都是花果山东边新建的几家工厂害的,从工厂排放出来的气,水,都含有化学物质,使花果山乌烟瘴气,还会伤害大家的身体,毁害植物。这些日子,我也病了,不舒服着呢!”“这可怎么办?玉帝说过不能伤害人类和地球的上的东西。”孙悟空着急的说。土地公说:“现在应该先排污染,解决污染问题。”“可俺老孙只会打妖怪,可不会排污染啊!”孙悟空说。
“猴哥,你不会我会。”不知什么时候,猪八戒来了。
原来,猪八戒经历了西天取经,觉得自己脑子笨,想变得聪明一些就花功夫读了个化学硕士回来。猪八戒把他的硕士帽子取下来。说:“猴哥,跟我来。”
猪八戒和孙悟空飞到天上,猪八戒说:“猴哥,花果山的污染不小啊!”孙悟空说:“现代人真不讲文明。”猪八戒又变出了一个网一样的东西。悟空见了,觉得奇怪,问:“八戒,这是什么?管用吗?”“怎么不管用?它叫消毒过滤器,还是全自动的呢!”八戒说完,把这个网往烟囱口一放。瞬时间,黑烟变成了白烟,一股清香扑鼻而来。八戒又带悟空来到污水出口处,放了两像过滤网一样的东西,说:“猴哥,这是污水过滤器,它会给废水自动消毒,经过它流出来的水就不会伤害人体,毁害植物了!”
顿时,蟠桃树、牡丹、茶花都仰起了头,绽开了花蕾。小猴们又蹦又跳,向八戒和悟空奔来。
“嘿嘿!嘿嘿!”悟空见状,不好意思地说:“八戒,俺老孙以后可拜你为师啦!”