写山作文(2)
在一个阳光明媚的日子,我们全家起了个大早,开车去了广东的风景名胜之地——肇庆,和我们一同前往的还有爸爸的一个朋友及家人,在那里,我们度过了几天最难忘的日子。但给我留下最深印象的还是攀登鼎湖山。
听爸爸说,鼎湖山顶峰海拔1008米,景色优美奇峻,植物资源十分丰富,多达1700多种。是一座植物资源的宝库。鼎湖山是岭南四大名山之一,在古时候就是一个很有名的佛教圣地,具有很悠久的历史,在我们广东非常的有名,我早就想去那里看一看了。
走近鼎湖山巨大的石头大牌门,我们就立刻被眼前的景色吸引住了。这里游人如织,个个脸上喜气洋溢,人们都是来朝拜这块佛家净土的。这时,爸爸与他的朋友正在谈论着他们大人之间的趣事,似乎忘记了我们一行人的存在,终于在我迫不及待的叫喊声中,爸爸才跑去买门票了。
“哦!爬山去了!”我兴奋地一路冲到鼎湖山的脚下,准备开始爬山了。我憋着一股劲跑了一段路之后,就不得不坐下来喘口气了。休息了一会,我又继续向上攀登,这个时候,我可没有刚才那么大的劲头了。
我欢快地走着,张开大口呼吸着新鲜的空气,看着小鸟们在树枝间轻巧地跳跃,听着它们婉转地歌声,我仿佛听见了大自然的心跳。
我不停地在路边树林中穿越,突然有一条小溪流堵住了我的去路。山泉水轻快地流着,唱着歌流向自己应该去的地方。看着清澈的溪流,我不忍心去打扰它们,只好绕道前行了。
不知走了多久,眼前豁然一片空旷。只见一条弯弯曲曲的山路一直通向了鼎湖山顶,我心中一阵狂喜,啊,我们终于快到山顶了!我大声呼唤着在我后面的爸爸妈妈和他们的朋友。大人们朝我摇着手,加油赶了上来。
我使足了劲,一路朝山顶狂奔而去……到了山顶,一缕缕花香扑鼻而来,沁人心脾。
等了好久,蜗牛一般的爸爸妈妈也终于爬到山顶了。我们一起准备野餐,大家还在一起合了影。低头望去,一条条的马路犹如一条条小虫趴在地上;汽车像无忧无虑的甲壳在慢慢地爬行着;那山涧的清流就像蓝色的丝带,飘在云雾中。这时,我不禁想起了学过的那首古诗:“会当临绝顶,一览众山小。”看来果真是如此啊!