游西岭雪山作文
寒假的一天,爸爸、妈妈带我去西岭雪山游玩。
经过漫长的旅途,终于到了我梦寐以求的西岭雪山。我刚一下车就只见四周白雪一片,天空还飘着洁白的雪花,放眼望去,银妆素裹,美丽无比。看了这些景象。此时我情不自禁地想起了唐代大诗人杜甫的一首名诗:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”
不一会,我们就坐上了通往山上的索道,坐在索道里往窗外看:到处都是白雪皑皑,像一片雪海。积雪把树枝压弯了腰,好像在给我们拜早年。小动物们去过冬了,早已不知去向。到达山上后,一股刺骨的寒风向我猛烈袭来,不得不让我打了个寒颤。雪从天空中飘飘洒洒地落下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像盐抹一般的雪,像沙粒一般的雪……这让我看得心旷神怡,我的手也不由自主地缓缓升起,一粒粒雪花落在我手上,让我感到兴奋,因为这是我从小到大看到的、摸到的第一场雪。
我们兴高采烈地来到滑雪场,只见来来往往的人络绎不绝。走着走着,我突然看到一座山坡,我心想:“从上面滑下来的感觉一定不错!”便兴致勃勃地向上跑去,可谁知脚一滑就摔了一跤,刚刚爬起来又摔了下去,原来雪山这么松、这么滑呀!千万不能再轻易跑了。这次我慢慢爬起来,一步一步稳稳的向上走去,终于到了顶。我顺着山坡滑了下去。“哎哟!”只听我一声惨叫声,就从雪山上滚了下来,摔得我个四脚朝天,旁边的人看了都哈哈大笑……滑累了,我就和小朋友玩起了打雪仗的游戏。夜幕悄悄降临了,大雪纷飞,我依依不舍地离开了西岭雪山。我非常喜欢这次西岭雪山游,让我感受到了平时感受不到的,雪花独特的纯洁之美。