游西岭雪山作文
我很爱旅游,其中不乏有许多有趣的地方。但最令我影响深刻的还是那神秘而又端庄美丽的西岭雪山。
在车上往车窗外望去,树上,房子上,马路旁满是雪白的一片,到处都是洁白的雪。雪可真美啊!我下了车,想要看一看真正的雪。刚触碰到到雪时,我吓了一跳,啊,这就是雪。这是我第一次见到第一次触碰到真正的雪,我的心里十分激动。看那石壁上的字“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这是我们小学时就学过的一首杜甫的诗《绝句》,那时的我还无法领会诗中的美景。今天看着这万里无垠的白雪,我终于领会到了诗人杜甫为什么会如此地赞美西岭雪山。
终于我们到了山顶了。“哎呀!”弟弟向我扔了一个大雪球“好哇,你竟然敢偷袭我,看招!”我抓起一大把雪揉成雪球向弟弟扔去。命中了“哈哈!知道我的厉害了吧。呀!可恶,看招!”整个下午我们都在欢声笑语之中度过了。
有雪的地方自然少不了堆雪人了,我们全家都一起来堆雪人。年纪较小的我和弟弟负责收集干净的雪,爸爸妈妈负责堆雪人。我们开始行动了。我和弟弟从边上的灌木丛中找到了许多的雪。爸爸妈妈先堆好雪人圆圆的身子,又找来了两根树枝插在身体两边当雪人的手,接着爸爸妈妈又堆雪人的头,像一个足球一样。我们把瓶盖摁在雪人的头上当眼睛,用一次性纸杯放在雪人头上当帽子。一个雪人终于完成了。我们看着我们辛苦劳动的成功,心里都美滋滋的。
我们要离开了,看着这美丽的雪山,那一幕幕仿佛才刚刚发生。这次旅游我终身难忘。