游西岭雪山作文
寒假,我和爸爸妈妈一起回我的老家—四川过春节。元宵节的前一天,爸爸、妈妈、姐姐和我四个人一起来到了有名的西岭雪山。唐代诗人杜甫住在杜甫草堂时写下“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的千古名句。诗句中的“西岭”就是指的西岭雪山。
听说西岭雪山有终年积雪的山峰,照耀四周的云海日出,变幻莫测的高山气景,郁郁苍苍的原始森林……特别是海拔5000多米的大雪山,那里常年积雪,雪峰连绵起伏,令人留恋往返,这在成都是很难见到的。所以非常期盼能一睹它的风采,现在终于可以见到它的真面目。西岭雪山,我们来了。
大概是因为附近没有更好的雪景观赏游玩的地方,上山的人特别多,排队近2个小时,我们才乘坐缆车来到鸳鸯池,然后又乘坐汽车到达了西岭雪山滑雪场。滑雪场位于西岭雪山的半山腰,有好几个足球场那么大。除了可以滑雪外,这里还有很多雪上娱乐项目,如狗拉雪橇、雪地摩托车,冰雪长城等,但最有吸引力的还是滑雪运动,所以我们直奔滑雪场。
买了门票后,我们进了滑雪场。虽然不是第一次滑雪,但我还是兴奋不已。换好装备,我们简单的做了一下热身运动,就迫不及待的乘坐魔毯到达滑雪场的最高处,然后飞速的滑下。感觉就要飞起来了,耳边风呼呼的唱着歌,眼前是白茫茫的壮丽雪景,真是快乐无比。由于我们滑雪水平不高,不能玩更刺激的动作,但两个小时下来已经大汗淋漓了。
后来,我们用雪堆成了土拨鼠小屋,在那里照相留念。天色已晚,我们要离开了,怕土拨鼠小屋“受伤”,在门前堆了一个雪人守护着,才恋恋不舍的离开。
西岭雪山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游玩。