游峨眉山作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了“仙山佛国”——峨眉山。
峨眉山是我国佛教四大名山之一。
峨眉山位于中国四川省峨眉山市境内,景区面积有一百五十四平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米。
峨眉山大约有二十六座寺庙,风景秀美,有“秀甲天下”之美誉,曾在1996年被列为“世界遗产名录”
到了峨眉山,我才知道,峨眉山并不是单单一座山,而是由“大峨”、二峨“、”三峨“、”四峨“四座大山组成的。
峨眉山可真是”层峦叠嶂,山势雄伟;峰回路转,云断桥连。“难怪有”一山有四季,十里不同天“的美誉。
早在战国时期,峨眉山闻名于世,可是,它为什么叫峨眉山呢?
原来,峨眉山山脚下有一条渡河,古称”涐水“所以山就叫”涐湄“,可山上没有水,于是,涐湄山就变成了峨眉山。
啊峨眉山,你让我流连忘返。