登山 爬山作文400字
今天,我和妈妈一起去森林公园爬南岳山。
进了森林公园,穿过游乐场,上山路,我和老妈看见了好多坟墓,真令人胆颤!渐渐地,老妈被我远远地甩在了后面,我却精力充沛,时约速为4千米。
好容易找了个位置休息,等了半天也没看见老妈,于是便下去找,啊哈!原来老妈已经累得坐在地上大口喘气了,“老妈,看来你真该运动一下了,连爬山都爬不动了。”我无奈地对老妈说。老妈也没说什么,拉着我上了山。
到了山顶,我朝下面一望,天那!我差点儿晕过去,这一摔下去,非摔成肉饼不可。我和老妈走着走着经过了道观,穿过了小径,终于看到了下山的路。我在凉亭里休息,妈妈在打电话。正在无聊时,我看见一只大蚂蚁,漫不经心的踩了它一脚,把它踩成了两半,但它还在挣扎。我觉得挺有趣,就又踩了它一脚,没想到它还有两只腿在颤动。这回我狠了心,使劲地踩了几下,但还有一口气在。临走时,我还吐了口唾沫,终于“淹”死了这只生命力顽强的大蚂蚁。
都说“上坡容易下坡难”,果真如此,我一下坡,就停不住自己的脚了,几乎是“飞”下山的,一看我的脚,早已肿成了“西红柿”。
爬山很辛苦,但我很快乐,因为我既领悟了大自然的神奇,又明白了“生命在于运动”的道理。