爬山记作文
20xx年8月16日,我特别高兴,因为我早上要与王增雨和张兴一起去爬山。
我们约好了7点30分在狮脑山集合,而且必须要登上山顶。所以我们带了早餐和午饭,还带了一件外衣,免得饿着或凉着。
我们集合后,吃过早饭,就开始了爬上。嘿,这还真难爬。爬了5公里多,就累得满头大汗了。但我没有停下,坚持爬上去。“吭哧吭哧”爬到半山腰,我累得都快趴下了。接着,我问王增雨:“张兴呢?”“张兴?对呀,张兴呢?”我回头一看,哎呀,他远远的落在了后面。我俩赶紧跑了过去。王增雨问他:“你……你没事吧?”张兴摇摇头:“没事儿,好像是中暑了。”刚说完晕晕乎乎差点跌下去。我大声说:“中暑了还没事?”我赶紧从包里拿出一盒藿香水,取出两支。刚把药灌进嘴里,他“噗”的一声朝我的脸喷了出来。好容易才把药灌了进去,休息了一会儿又爬了起来,这回,我们使出了吃奶的劲儿,艰难地迈出了每一个步伐,才终于爬上了山顶。
这一次,我懂得了一个道理:做凡事要坚持不懈,这样才会成功。爬山记作文15
我、小E、小Z、小C、小S、小X和我们的妈妈一起去爬山。
我是向导,小E、小C、小X是警官,小Z、小S是普通居民,其他人则是游客。
走到山脚下,我成了光杆向导——小C抢了我的风头,当上向导了。但我并不灰心,我仍继续往前走,企图让妈妈们跟着我走,可天不如人意,妈妈们竟跟着可恶的小C走了。唉!
走到“山体滑坡道”时我纵身跳下去,摔了个嘴啃泥。男生们也跟着跳了下来。我向前冲着,还不忘奚落他们几句。我边做着鬼脸边欢喜的大叫着,把男生们远远的甩在后面,似乎在比赛。哈!我胜利了!
我们飞快的奔跑着。“啪!”我的脸重重的拍在了一个冰冰凉凉的硬硬的东西上,原来是一辆拖拉机。男生们哈哈大笑:“小I,你的脸变成大苹果了哦!哈哈!”就在这时,小C的爸爸来了。小C的爸爸也不说说小C,哼!真是的!
在靠近山顶的地方,我和小E看见一条羊肠小道。我们走上去,没想到男生们也跟了上来。我们拼命地奔跑,每个人都想争个第一,我也不例外,可是最后还是小S夺得了第一,小Z第二,我第三。“三是我的幸运数字呢!”我想。哦!我是第三!
该下山了,我和小Z不相上下,但由于体力不支和年龄的差别,我败下阵来。小S本来在我后面,可因小Z的小诡计,它超过了我。哼!该死!
终于,在离家不远时,我超过了他们。耶!
爬山前,我们是在游戏;爬山时,我们是在比赛。这场比赛,我是冠军!