爬山记作文
今天,风和日丽,万里无云,我和叔叔一起去爬龙山。
我去过龙山公园,但是没有爬过龙山,就好奇地问:“叔叔,龙山上是什么样子的?”他笑着说:“等一会儿你就知道了。”
我终于看到期盼已久的龙山,啊!这座山可真高,又非常大,好像一个巨人,我真想快快爬上龙山。我们先做了一下简单的热身,然后就向龙山冲去。一开始我还很兴奋,路边的花朵有些开了,有些还是花骨朵儿;鸟儿也醒了,正合唱着动听的“歌曲”。听着优美的“歌声”,闻着花儿的芬芳,我慢慢地陶醉在这美景中,这里既像一个大花园,又像一个音乐厅。到了半山腰,我的腿开始麻木了,像灌了铅一样,抬不起步,太累了!但我想起了一首歌:“小小男子汉,吃苦不怕累……”所以我又打起精神,继续完成我们的“爬山任务”
凭着坚强毅力,我终于到了山顶,“我们终于到山顶了!”我高兴地欢呼着,声音在整座山回荡。我往下一看,山间起了雾,它们有深有浅,有淡有浓,仿佛一条条白玉带挂在山腰,真像仙境一般!山顶有一座高高耸立的电视塔,就像在保护龙山的一把利剑。叔叔告诉我,它可重要啦,传播电视信号就靠它了。
天渐渐暗了,我和叔叔一起恋恋不舍地回家了,但我永远不会忘记这次爬龙山的经历。