爬山记作文
暑假的一天,晴空万里,凉风习习,我和爸爸妈妈一起去爬南山。一路上,我们有说有笑地来到了南山脚下,抬头向上看,那从山脚一直蔓延到台顶的台阶,就像一条长龙蜿蜒盘曲而上,台阶上三三两两的人群正兴致勃勃地向上爬,我已经迫不及待了,不等爸爸妈妈就迈开了脚步,向上爬,一阶,二阶,三阶……不一会儿,我就爬到了半山腰,回头一看,爸爸妈妈还在山脚呢,我心里暗自高兴。
渐渐的,我的体力有些不支了,脚上似乎绑了块大石头,变得越来越沉重,这时,我看到前方不远处有一张石凳,我的心里升起了喜悦,就强打起精神向上爬。爬到石凳前,就一屁股坐在石凳上,微风吹来,使人神清气爽,我再也不想站起来了。爸爸赶上来了,拉着我让我接着爬,可是我的脚不听我使唤,屁股像粘在石凳上,起不来了。爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利!”我一鼓作气咬着牙站了起来,拼命向上爬。不知不觉中,汗水悄悄地渗出了我的额头。
我好不容易爬到了山顶,抬头向下看,整齐的高楼大厦出现在我的眼前,在这里,它们显得那么渺小;马路像一条条玻璃带子,迂回曲折;汽车像一只只甲虫在玻璃带上来来往往,川流不息;珠游溪像一条银白色的长带围绕着我们,构成了一幅美不胜收的风景画。微风再次吹过来,似乎带走了我的疲劳,我不禁笑了。
这次的爬山真的很快乐,使我懂得了学习就像爬山一样,只有不怕苦,不怕累,才能取得好成绩。