“哈哈哈……”笑声在家里不断地回荡着。
一个双休日的中午,爷爷在看电视,我在旁边做作业,当有题目做不出来去问爷爷时,爷爷总取笑我:“你怎么会这么笨呀,你是笨猪妈妈生的吗?”我很不服气。过了一会儿,爷爷在不知不觉中睡着了,呼噜打得向天雷,烦得我做不好作业。突然,我想了个鬼主意。我拿起一枝黑色的彩笔,轻轻地在爷爷的脸上画了一副墨镜。我一看,“扑哧”一声笑了出来。爷爷被我笑醒了。爷爷问:“你在笑什么呀?”我说:“没……没什么。”爷爷觉得不对,一骨碌起来,在大衣镜前照了照,笑着来抓我,我连忙跑到妈妈的房间里。结果,小女斗不过爷爷,被爷爷抓住了,爷爷也拿了枝彩笔在我的脑门上画了几下。我连忙往镜子上一照,“哈哈哈……”我简直成了一只大花猫了。
这时,爷爷看看我,我看看爷爷,我们爷孙俩笑得合不拢嘴。