下午放学后,我和好朋友马文澍来到球场,每人手里拿着一个塑料袋,知道我们干什么吗?告诉你吧,那是一个叫做“降落伞”的游戏。
游戏就是顶风跑(手里高举塑料袋),等风大时再一松手,它就忽悠悠地飘起来,然后那一块小石头朝着塑料袋扔去,它就一下被卷入其中,翻滚几下,再慢慢掉下来,就像一个“降落伞”,很是有趣!
有一次,风实在太大了,只好眼睁睁地看着它上“西天”了!我们只能共玩一个了,分工合作,更有趣!我们还没来得及扔时,它就从我手中“飞”出,害得我们俩一块急跑才追上它!身后留下一片笑声……
还有一次,它一下子“飞”到电线上,我们不能去砸它了,一会儿它又飘到阳台上去了!唉,看来无法挽回了!我们垂头丧气极了!可是这时,它却又飘下来了,怎么也捉不到它,幸亏我眼疾手快一下子用脚踩住了!哦,真是有惊无险啊!
风停了,我们也收起我们的“降落伞”,高高兴兴回家啦!