生活中,有许多科学家都是靠反复尝试而得来的成功。所以,尝试也能让你尝到甜头,我也一样。
有一次,我在家里看到外婆买来的豆芽菜会在水里生长。在这时候,我的一个大胆的念头出来了。豆芽菜成长时需要阳光吗?开始,以为豆芽菜是需要阳光的,我眼珠一转,却又想豆芽菜在阴暗的阳光不也能长大吗?于是,我把豆芽菜分别放在两个一模一样的杯子里。再把杯子里装相同多的水,一个放在有阳光的地方,另一个放在阴暗潮湿的地方,一个星期后实验就出来了。
一个星期后,我把豆芽菜摆出来一比较,在阴暗潮湿下的豆芽菜明显要比放在阳光下的豆芽菜长得高,长得壮,我大吃一惊。顿时,我惊呆了。我心花怒放,决定继续观察小豆芽菜。并且不加水,仔细看哪杯豆芽菜的吸水量强。
一个月后,我发现在阴暗潮湿下的豆芽吸水量比阳光下的豆芽菜吸水量小。还发现在阴暗潮湿下长大的豆芽菜根部有点发霉发臭,我的实验成功了!我太开心,太开心了!
这次尝试让我吃到了甜头,让我知道了只有经常去尝试,才能成功!