体验人生作文
人生有许多第一次。第一次表演,第一次学骑自行车, 第一次学游泳, 第一次……总之来说真的有太多太多了。可今天,我却第一次体验了盲人的生活——走路。你如果不信,那就听我跟你细谈细谈。
今天放学回家,妈妈突然说她要去买东西,便让我在楼下等她一会儿,妈妈走后,我那小小的脑袋瓜中就想着在这段空余时间中该玩什么游戏。踢毽子?毽子没带;跳绳?没意思。突然我眼前一亮。对,就来体验一次盲人走路。就这样,我的盲人走路之旅便开始了。
我放下书包,闭住眼睛,走起路来。刚开始我走得还挺顺。
走着走着,突然“扑通”一声。
“oh,no!”我失声大喊。
不好,我走到了草堆中,摔了一跤,可真疼哪!我爬起来,再次走起来。走了一会儿,有出现新状况——跟杆子“亲嘴”了。通过前两次的失败,我发现,我每次走,总会往左倾斜。不过这种小麻烦可难不倒我!我只要稍微往右走不就ok了吗?接着,我又学起盲人走路了。我走了好久也没出现什么故障,我正沾沾自喜着。忽然,我似乎跟一个人撞了个满怀,张开眼睛一看,啊!竟是妈妈。
其实在我们日常生活中,许多残疾人都被人们所排斥。有些人都不愿跟他们交朋友,不愿去关心他们。通过这次盲人生活走路之旅,我突然间长大了,懂事了许多。因为我也做了一次“盲人”,体会到做盲人也十分不容易,十分可怜。从今以后,我一定要用自己的行为更加去关心那些残疾人。