体验人生作文
这周,老师给我们布置了一个特殊任务——体验盲人生活。
盲人?盲人这也太难了吧。一大清早我早早的起来了,首先做的第一件事就是叫妈妈帮我把眼睛给蒙上,可当黑暗降临时我一点心理准备也没有。黑暗!恐怖!我现在什么也看不见,盲人生活正式开始了。我尝试着迈出我的第一步,“失明”了,走路怎能顺畅。“呀,好痛。”出师不利,还没走几步就撞上了桌角。算了,我要开始清晨的第一件事刷牙,我还要一步步走过去,可以说是摸过去。这三步一摔,二步一碰的,实在让我有点想放弃,终于摸到了卫生间,我又遇上了几个难题。牙刷在哪儿?哪把牙刷是我的?牙膏在哪呀?苦命呀,我只好不管三七二十一随便拿了一把,连牙膏都没有挤就在那随便了事了,再抽出一条毛巾,简单清洗了一下,完毕,进入下一关——吃早饭。经过上一件事,我走路顺畅多了,来到厨房,我端了一碗奶奶已准备好的稀饭,小心翼翼地起身走路,还吞口水,脚也发抖,生怕把碗摔了,可是刚走到门口“碰”我的头光荣地亲吻墙壁。碗差一点壮烈牺牲,但里面的稀饭已所剩无几,我只好叫妈妈帮我解开蒙上的布。呀!重见光明了!看看时间才过了20几分钟,可我却感觉过了半个世纪。这一地的残局还是想想怎么去收拾吧。
唉,现在我才知道盲人的生活是多么不容易,想到海伦凯勒,她也是盲人,有如此成就何不是经过一百一千多倍的努力。我们四肢健全想干什么就干什么,是不是应该更加努力学习她那不屈不饶的精神呢。在生活中我们应该多去关心帮助盲人,帮盲人做一些力所能及的事。