又是岁末年初了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的鞭炮声中,它再一次悄然而至……
许许多多的人都在放。 我也不例外。我和妈妈一起到楼下,拿出鞭炮,点了起来。妈妈让我放,我死也不肯。可是,看着妈妈放我手也痒痒了。虽然我不敢放,但也禁不住诱惑。我让妈妈给我放。妈妈不放心地说:
"小心一点哦!""知道了。"
我本以为放鞭炮是很简单的,可是当我要点的时候,我的手不停的发抖。过了一会儿,妈妈见我还没点,问我:"你是不是不敢哪?""妈妈还是你来点吧,我不敢
点。""胆小鬼!"我看着妈妈熟练的身手,看见别的孩子都在笑我,心想:我真是没用,怎么连鞭炮都不敢放哪!比我小的孩子都敢放 ,我怎么就不敢呢!哎……
于是,我脚一踏,心一横。我决定了,我要勇敢一点自己放鞭炮。"恩。"妈妈在一旁为我喝彩!有妈妈的鼓励,我更加心血来潮了。我一定要放!
我抱着鞭炮把它放在地上,手里拿着打火机,我闭紧眼睛,一打,"嗖"地一声,鞭炮放起来了。我很高兴。我终于敢放鞭炮了!耶……这时,旁边的孩子都对我刮目相看。因为这是超大型的鞭炮。
我们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
孩子们在放爆竹,欢乐地活蹦乱跳,这时,屋内是通明的灯火,庭前是灿烂的火花,屋外是震天的响声,把除夕的热闹气氛推向了最高潮。这个新年一定就像鞭炮一样红红火火!