描写人的作文_描写人物的作文
我们长沙这座城市现在很美丽,但你可否知道,我们的城市为什么会那么美丽呢?因为有环卫工人——他们被人们誉为“城市的美容师”。
妈妈告诉我说:“环卫工人每天早早的就要起床去工作,不管是严寒还是酷暑的天气,环卫工人每天5点钟就起床了!”我心想:环卫工人真辛苦啊!
今天早上我去上学,走出单元门口,一阵寒风吹来,风直往我的脖子里面灌,冷得我直打哆嗦,我不由得把手放在棉衣服的袋子里。突然我看见一位环卫工爷爷,他手上拿着一把扫把,一手拿着撮箕,正弯着腰清扫着地上的落叶和垃圾,他穿着桔黄色的背心,外面套了一件透明的雨衣,虽然下着毛毛雨,但他只是戴了一个帽子。一阵风吹来,把环卫爷爷扫好的落叶、塑料纸等垃圾又吹散了,他只好又重新去把它们扫在一起,这样来回扫了好几次,总算把那些不听话的垃圾清扫到垃圾车里去了。那些躲在花丛中的脏物也被他用夹钳一一清理出来啦,他夹得是那样一丝不苟,连一个小小的烟头也没放过,在他的身后是一条干净宽敞的马路。在这样寒风凛凛的天气下还出来打扫马路,真令人佩服,我心里禁不住对环卫工人充满了敬意!我很疑惑地问环卫爷爷:爷爷,你每天都是这样早早的起床,来这里扫马路,你不怕冷不累吗?我看你的手都被冻得生冻疮啦!环卫爷爷笑着说:“呵呵,谢谢你,小朋友,我不累,这是我的工作,把马路打扫干净了,大家走在路上才能更舒服畅快的去上学上班啊!”爷爷地回答让我很感动。下午放了学回到家,我主动对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你扫地打扫卫生吧!”可是扫着扫着,我就有点不耐烦啦:感觉有些腰酸背痛,拿扫把的手都有点痛了,我心里想:原来扫地看起来很轻松,其实一点也不容易啊!要像环卫工人那样日复一日,年复一年地坚持那就更难了!
有一天晚上,我上完英语培训课回家的时候,马路上的人已经逐渐稀疏,我又看到还有环卫工人仍在路灯的照耀下勤奋地工作,离他不远的垃圾车上已经被装了满满一车枯枝败叶、果皮等垃圾。环卫工人不惜冒着刺骨的寒风,只为了让我们拥有一个良好的生活环境,这种精神实在是不平凡!
环卫工人,听起来是多么普通,多么平凡。可是没有他们,那么我们的世界将是一个什么样的呢?那将到处是垃圾,到处都弥漫着呛鼻的臭味,蚊虫乱飞,垃圾乱舞……我们的城市将不再干净整洁,我们也不会生活在舒适的环境中。我们都应该从自己做起,不要乱丢垃圾,讲究卫生,这样环卫工人就不会那么辛苦了!
环卫工人,你们虽然是平凡的,但你们的工作却是不平凡的!环卫工人,你们真了不起,你们不愧是最美的城市美容师!