放暑假喽!放暑假喽!暑假的生活丰富又多彩,真是快乐连连。你瞧,这才没过几天就发生了一件让我非常难忘,每次想起来都觉得很好笑的事呢。事情是这样的……
一天晚上,我迷迷糊糊地听见有蛐蛐在叫。好奇怪啊,是不是我的耳朵犯病了,听错了呢?不管了,睡觉!
第二天早上吃早饭的时候,妈妈一脸疲倦地说:“昨天晚上吵死了,到处都是蛐蛐的叫声,害得我睡都睡不着。”老爸马上接口:“这说明咱家生态环境好啊!这么多花花草草,不把这些小精灵吸引过来才怪呢!”我奇怪地问:“爸爸妈妈,我们家在六楼啊,什么样的蛐蛐有这么大的本领能跑到六楼来?”妈妈一拍大腿指着爸爸说:“还不是你老爸的功劳,他老人家天天种花种草,把虫卵都和花泥一起弄上六楼了。现在蛐蛐每天晚上都出来作乱,害得人睡不好觉,你说怎么办吧?”老爸摆出一副委屈的样子说:“好吧,为了夫人的睡眠,今晚我们家捉蛐蛐总动员。”
夜幕降临,我们全家竖起耳朵仔细听,寻找蛐蛐的藏身之处。不一会儿,卫生间传出叫声。我们打开卫生间的灯,洁白的瓷砖地上正趴着一只蛐蛐在“奋力歌唱”呢。妈妈轻轻走过去,蹲下身子,突然双手一合。“抓到了!抓到了!”我高兴地喊着,把蛐蛐装进了事先准备好的瓶子里。首战告捷,我们继续行动。这时阳台传来了声音,我们转战阳台。东边第二个花盆有动静。我伸出自己的“如来神掌”一拍,一只蛐蛐马上跳出,我们一家一阵忙乱还是抓到了。
我们的收获真不小,两只可爱的蛐蛐成了我的战利品。可惜还有一只蛐蛐躲在最角落里最大的一个花盆里,搬不动,不方便抓,我们只好放弃了,等明天老爸想办法搬出花盆再捉拿。
每次想起和爸爸妈妈一起抓蛐蛐都让我忍不住笑出声来,太难忘了。