写暑假趣事作文600字 暑假趣事
回想一下我的暑假趣事,有一件事让我至今难忘——那就是我和伙伴们一起去抓蝴蝶。
那天伙伴们约我出去抓蝴蝶,因为我们事先已经商量好了。我们准备好了抓蝴蝶的用具:一种专门抓蝴蝶的网、一些小网、一个空瓶子和几朵花儿。装备齐全后,我们便出发了。刚出小区不远,我们就遇上了一只漂亮的花蝴蝶。
一个伙伴冲着我们嚷道:“蝴蝶!蝴蝶!快!快捉住它!”我赶紧拿住手中的网子,目光紧紧跟随着蝴蝶,当蝴蝶停在路边的一朵小花上时,我举起网子,把网子的网兜对准蝴蝶。“嗖——”,蝴蝶准确无误地进了我的网。我兴奋极了,大叫道:“耶!耶!”把蝴蝶装进瓶子里后,我们又继续前进。我们来到了一个蝴蝶非常多的地方。那里的蝴蝶多得数不清,白的、黄的、花的、黑的------什么颜色都有,让我眼花缭乱,目不暇接。我在蝴蝶群里跑来跑去,可大半天连一只蝴蝶都没抓到,这可急坏了我。“快来看呀!快来看呀!”我忽然听到一个伙伴的喊声,急忙跑过去。哇,好大的蝴蝶!而且颜色也很鲜艳。“这可能是蝴蝶之王吧。”那个伙伴说道。我心里暗暗想道:不就是抓了个大蝴蝶吗?有什么可显摆的?我也行!于是我又打起精神,抓起了蝴蝶。一不小心被石子绊了一下摔了一跤,真疼呀!唉!我怎么这么倒霉呀。
怎么样,这的确是一件趣事吧!同时我也知道了蝴蝶是益虫,我们不应该抓它、伤害它,这是妈妈告诉我的,后来我就不再抓蝴蝶了。我还想告诉大家:保护动物一小步,道德品质一大步。