今天早上,天气阴沉沉的,甚是凉爽,妈妈拉着我去体育场跑步,还打着哈欠的我千不愿意万不愿意也没办法。母命难违呀!
来到了体育场,妈妈对我说:“我们先走两圈,再跑两圈,然后走一圈。”我能说什么,只能“依计行事”,跟着妈妈走了起来。我们刚走了一圈,突然,我感觉鼻尖一凉,“哎呀!下雨了!”我叫道。妈妈也感觉到了,可她并不打算带我回家,而是拿了一把伞要求我和她一起继续走路。我只好一边走一边欣赏雨景,不过,这让我的心情好多了。
一开始,还是小雨,体育场像是蒙上了一层白纱,若隐若现,好似仙境一般。几只小狗在跑道上追逐打闹,嬉水玩耍;两只小鸟忽上忽下地飞着,在寻找飞虫做早餐;蝉也被这迷人的美景迷住,停止了歌唱;小雨点落到伞上,“沙沙沙,沙沙沙”你听,它摇起了铃鼓了呢!
可是,好景不长,不一会儿,雨就大起来了。“哗啦啦!哗啦啦!”这雨大得像烧火起了烟,好不壮观!雨点打在伞上,听,“啪啪啪!咚咚咚!叮叮叮!”调皮的雨点在我们的伞上开起了音乐会,又唱又跳,又叫又笑。这雨大得我和妈妈再也不能在操场上走路了,只能回家。
回家的路上,雨神爷爷仿佛发火了,雨越下越大,并且按了快进键似的,行人如同闪电般跑着;电动车、自行车像箭一样向前冲去;小汽车、大卡车更似猎犬般按着喇叭狂奔着......
虽然,我和妈妈以百米冲刺的速度回到家,但还是免不了被淋成了两只落汤鸡!不过,炎炎夏日,被大雨淋上一回,也是很爽的!