每个人都有一个童年,而童年中的趣事就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩,数也数不完。
在我六岁那年,我看了许多鬼片,每天晚上都心惊胆战地躲在被窝里悄悄地睡。可我又很好奇,想知道它们的“庐山真面目”,看看它们是否和片子里的一模一样。一天我听人说,只要拔掉一根睫毛,就能在黑暗中看见鬼。我既兴奋又紧张地想:这下,很快就能见到鬼了。
时间过得飞快,一转眼就到了漆黑的夜晚,等爸妈都睡着了,我就悄悄地来到餐桌下,躲了进去。接着拔下一根睫毛,瞪大眼睛,生怕错过任何一个精彩的瞬间。过了许久,还不见鬼的踪迹,大概是知道我等它,它不敢出来了。又过了很久很久,我的眼皮都犯困了,还是没发现鬼。我想,要是能有火眼金睛多好呀!于是我便冲进房间里叫醒妈妈,问妈妈如何得到火眼金睛,妈妈笑着说:“鬼呀,都是骗人的,只是人瞎编的。”我听了十分失望。今晚,我真是损兵又折将,不但丢了睫毛,还得了黑眼圈。从那以后,我便不再相信世上有鬼的说法了。我在快乐中度给童年。
在我十岁时,爸爸养了几条可爱的小金鱼,这几条鱼是他的心肝宝贝。一天我发现桌上有一张纸条是爸爸写的,他说让我往鱼缸里酒盐水。看了这信使我十分高兴,要知道养鱼这事,爸爸从不让别人插手的,今天居然把这个任务交给了我,我简直有些受宠若惊。
中我放学,心想金鱼们喝了酒盐水,肯定更活泼了吧。可鱼缸里的情景把我吓坏了,所有的鱼都死了,爸爸这时已经回家了,他见到这情景十分生气。我拿出早上的纸条,仔细一看,呀,“酒”字的一横怎么飞了,变成了“洒”字呢?我像泄了气的皮球瘫在沙发上,一声也不吭了。白让爸爸信任了一回,那几只可爱的小金鱼就这样惨死在我的粗心下。
童年像一块没有杂草的净土,像一片无遮无拦的明朗的天空,这里流淌着甜美和纯真,总给人留下难以忘怀的回忆。童年带给我许多快乐,回忆往事,还真叫人开心。