大家应该都有听过人追鸡,但是有谁听过鸡追人呢?我就不幸成为了这个“倒霉者”,被鸡追得落荒而逃。
这件事要从二年级的寒假说起:新年悄悄地来到了,我们一家来到了奶奶家,因为晚上要煮鸡汤,所以要捉一只“大胖子”当材料啦!
我觉得捉鸡好像很好玩。于是我就央求她:好奶奶,我要捉鸡,我要捉鸡”虽然奶奶同意了,但他告诫我:“小心点,鸡可是会啄人的呢!”我才不相信呢,难道我堂堂一个大活人,要被鸡追着满村跑,谁信呢!
奶奶把鸡舍大门打开,便去干其他的事了,我偷偷地朝里面看了一眼,不得了了,在里面的不是一只只娇羞的小母鸡,而是一只霸气的大公鸡,头上戴着红通通的鸡冠,走路大摇大摆的,不知是谁家的大公子呢?我有些心虚了,手心里直冒汗,但是泼出去的水是收不回来的,我决定去尝试一下。
我踮着脚尖,从大门口悄悄溜了进去,结果呢,鸡全跑光了。一只也没捉到,更何况是“大胖子”呢。
我换了一种偷袭法,一看到“大胖子”,就从栏杆上翻了过去。脚一触到地面,就环顾了一下四周,别说是一只鸡,连影子都无影无踪了,我又失败了。但我没有放弃。
我又换成了美食诱惑法,放一把米在手心上,把它引过来。结果它不仅不领情,还一下子扑了上来,把我吓了一跳,扭头就跑,似乎在说:“你三翻五次打扰我们,非教训教训你不可。”它追着我满村子跑,还时不时扑上来啄我,这下我彻底崩溃了,我左躲右闪,跑得气喘吁吁,我的体力有些透支,快跑不动的时候,带着哭腔喊道:“奶奶,救命啊!”奶奶一来,它便不再追我,乖乖地停了下来,也许是怕奶奶不给它饭吃吧!
吃饭时,我向家人诉苦,没想到,却成了大家的笑料,奶奶笑弯了腰,爷爷笑得肚子疼,妈妈笑出了眼泪,妹妹乐得钻到桌子底下,爸爸则哈哈大笑。
我想起时,也常常哈哈大笑呢!