我童年快乐的事可多了,无不充满浓郁的稚情幼趣,其中也有不乏教益的往事,令我记得最清楚最有趣的事是在五岁时的一天的中午。
爸爸妈妈正准备做中午饭了,我肚子都“咕咕”叫了,快等不极了,突然,一个亲戚的电话把爸爸妈妈给请走了。妈妈慌忙中说了一句话“你们兄弟俩自己弄饭吃,我和你爸要去送礼了,下午晚些时才能回家啊,好吧”。我和哥哥的肚子都在咕咕的叫,都想吃不同的中餐,我要吃薯,他要吃米饭,他把薯和大米都放入电饭煲中了,我们马上就可以吃上中餐了。过了一会儿,饭熟了,我摸了摸我的薯,怎么僵硬的啊!一定是没熟好,对,再加热,可是电饭煲的开关总是按不下去,是出故障了吧,我就用绳子紧紧地把电饭煲的开关捆住,这下可好了,指示灯不息了。我在慢慢的等着薯的熟透,而哥哥吃着香喷喷的饭菜,还时刻把饭菜在我面前摇摇晃晃,让我晕头转向,我在不知不觉中睡着了,哥哥上学去了,我正吃起香喷喷的大鲍鱼,大鸡腿,大鸭肉时,突然,一声轰隆声,我干什么了,原来是我从沙发上摔了下来,鱼飞天了。不过,太好了,我的薯也熟了,可是电饭煲也烧炸了,哥哥放学后兴灾乐祸的说“哈!哈!哈!”你完了,看爸爸妈妈回家不揍你,我就等着看你演出喽,我怒气冲天的说“你哈哈哈,哈什么,你看妈妈打我不?我吃薯,怎么样,气死你。哼!”妈妈回家了,看这破烂不堪的场面,气愤的说“你俩怎么了,看我收拾好了怎样来收拾你们俩。”我高兴的说“妈妈不光打我也包括你,怎么样!哈!哈!”后来,妈妈没有打我们俩,并好好的教育我们说“电饭煲可以同时煮大米和红薯,但是,你要把红薯切成小片才能和大米一起煮,知道吗?大和小就不一样,就和你读书中的一和二不相同一样,每个人不可能不犯错误的,下不为例呀!我原谅你们了。”
真是太好笑了,每当我一想起这件事,我便会不由自主地狂欢大笑。