暑假里,蚊子们总是浩浩荡荡地“入侵”我家,每次午休时,我都会被蚊子叮几个包。
这一天,讨厌的蚊子们又来了。我十分恼火,叫上妹妹,拿起苍蝇拍准备和蚊子一较高下。我正在客厅观察的时候,发现了几只蚊子正偷偷地飞来,我二话不说,几步向前,一拍子下去,“啪!”我拿起纸准备收“尸”,可是,我拿起苍蝇拍一看,居然一只也没有拍死。“看来我低估了这小东西了。”我自言自语道。这时房间那边传来妹妹的叫声:“哥,我抓到蚊子了。”我跑过去一看,原来妹妹用捕蚊贴把蚊子黏住了。“不错,待会奖励你糖果吃。”我说道。
我又来到书房,看见有只蚊子在那得意地飞来飞去。我这次不再猴急了,而是悄悄地走了过去,移到书桌旁,小心翼翼地拿起一本摆在一旁的故事书,“唰——唰!”我把书本猛地往下一拍,蚊子却灵巧地躲开了。“嘿嘿”,我微微一笑,抄起苍蝇拍,一挥,“啪!”那只蚊子被拍死了。我十分得意,但这时又有一只蚊子飞了过去,我连忙挥“棒”一拍,没打着蚊子,却打着了妈妈最心爱的孔雀花瓶了。我赶忙一扑,接住了花瓶,把它放回原位。真是吓出了我一身冷汗呀!我一起身,只见那蚊子忽上忽下,看起来是在挑衅我一样,我气得火都要从眼睛里冒出来了。“今天我非把你们打死不可!”我咬牙切齿,一拍子拍下去,可那蚊子飞得很快,一下就躲开了,我拿着拍子在那挥来挥去。这时,妈妈走了过来,手里拿着一个瓶子,对着蚊子一喷,蚊子立刻掉了下去,妈妈说:“家里刚买了杀虫剂,你为什么非要拿苍蝇拍来打蚊子啊?”“啊?家里有杀虫剂吗?我怎么不知道?”我疑惑地问道。“那这个给你用吧,不要再大吵大闹,影响我和爸爸休息了。”于是,我和妹妹利用杀虫剂,把家里的蚊子都消灭干净了。
看来凡事都不能太暴力,不然你的脑袋是用来干什么的呢?哈哈!