我上三年级时一个普通得再也不能普通的夜晚,凌晨三四点时,蚊子在我的耳边嗡嗡嗡地叫,并多次扑倒我的脸上来,就这样,我被蚊子从睡梦中吵醒了。
昏昏欲睡的我一开始不想理它,但是我刚一躺下,蚊子又在耳边闹腾,不久,我不耐烦了,就开着灯,把奶奶叫醒,和我在房间里捉蚊子。我们把门关上,并且实行了“捉蚊法”中的“美食诱惑”,我躺在床上,装作睡觉的样子,引蚊子“上钩”,而奶奶呢,就四处张望,准备趁机把蚊子打死。但有时候,因为奶奶的眼睛本来就看不清,再加上我当时很困倦,眼睛很模糊,所以经常会把蚊子活活“放跑”。奶奶灵机一动,拿来电蚊拍,在空中挥来挥去,那狡猾的蚊子东躲西藏,总是找不到它的身影。但过了许久,那蚊子终于现身了,奶奶拿起电蚊拍,向那里挥过去,只听“啪”的一声,蚊子终于上了西天,我松了一口气,像一堆泥巴一样瘫在床上,以为事情终于结束了。
但当奶奶刚一关灯,又一个嗡嗡声传入了我的耳朵里,于是,我又一次开了灯,与奶奶打蚊子,皱着眉头,心里恨恨地想到:该死的蚊子!一个就够难缠了,还来一个!下一个更灵活,有时候我们看见它了,但刚拿起电蚊拍向那里挥时,它就飞快地逃跑了,奶奶也累得满头大汗,面红耳赤。眼见着太阳即将升起,我要没有了睡觉时间,我便干劲十足。刚刚好,有一次,它竟然趴在衣柜上不动了!哈!多好的时机,奶奶往那里一挥,“啪”蚊子没跑,就去见第一个蚊子去了。
结果又开始睡觉时,突然感觉有东西扑在我脸上,一痒一痒的,才发现这又是蚊子,我抓着头发,快要疯了,心想:我的天!这么多蚊子,不让人活了?又开始寻找起蚊子来。结果没找多久,就听见爸爸妈妈的喊声:“姜涞,赶紧洗脸刷牙,快去上学了!”我听了,差点晕倒,蚊子没抓着,觉也没睡好!哎……
上学的路上,我给爸爸把这件事讲了出来,并编了首《捉蚊诗1》:春眠不觉晓,处处蚊子咬。拿出电蚊拍,不知死多少!我还编了《捉蚊诗2》:凌晨开始打,一直打到傻。黑夜开始战,弄得身子颤!