一天早上,我感觉好像有一条条藤蔓在我身上绕来绕去。时不时听到嗡嗡嗡的声音,让我心烦气躁完全睡不着觉。我睁开眼睛一看,原来有几只蚊子在合伙攻击我。我立刻下床,跑到客厅向爸爸求助,但看见爸爸、妈妈和弟弟都被咬得伤痕累累,苦不堪言。于是,我们决定一起消灭蚊子。
我们拿起灭蚊工具,全副武装朝蚊子“杀”了过去。蚊子面对我们的反击,也不甘示弱,左躲躲右躲躲,灵巧地避开了。我一手拿着杀虫喷雾,一手捂着鼻子,朝蚊子冲了过去。一阵烟雾过后,只见几只蚊子掉落在地,无力地摇摆着四肢。我再向它们喷了一次,这下就完全无法动弹了,在地下任我宰割。爸爸也拿起电蚊拍跟蚊子来个直面攻击。电蚊拍发出吱吱的声音,把蚊子打得个落花流水。而妈妈是做后备工作,为了防止蚊子繁衍后代,妈妈把家里的水生植物全部都换了一次水。而后,又把家里的积水全都清理干净了。
不料,可恶的“吸血鬼”向在做后备工作的妈妈“动手”了。我们正准备保护妈妈的时候,蚊子已经把妈妈的手咬得左边一个“馒头”,右边一个“包子”。我们拿出风油精轻轻地把这些“包子”消灭掉。就这样,我们折腾了整整一天,终于把这些“吸血鬼”治理得服服帖帖的。
虽然今天吃了不少苦头,但我还是很开心。因为蚊子不仅会咬人吸血,扰乱人的睡眠,还很容易传播疾病,大家一定要注意呀。