初秋,大自然转眼间一片金黄,梧桐的叶子黄了,银杏的叶子也黄了。枫叶像是在向我们招手。大地变成黄的了,像一位上了年纪的老爷爷,正对着我们笑呢!
晚上,一只蚊子在我耳朵边“嗡嗡”地响着,我被惊醒了。赶忙爬起来,打开电灯,果然有一只蚊子在墙上。人蚊大战就此拉开了序幕。
我静悄悄地拿起电蚊拍,顿时,那只蚊子突然飞了起来,向我这里飞来。我的心砰砰直跳,像一只小兔子在我心中跳来跳去。我愣了一下,急忙闪开。它停住了,停在了书上。我一定要把你抓住。这样想着,我慢慢靠近它。
“呵呵!”我冷笑一声,打开开关,手持电蚊拍,站在椅子上,快速地往墙上一拍,没打死。我看见蚊子逃到了另一面墙上,又往墙上一拍,还是没拍死。真是气死我了!
嗯,看来得用上我的必杀技——苦肉计,看你上不上当!
我躺在床上,等待“小坏蛋”的到来。哈哈,它来了!我心中窃喜着,这招苦肉计一定能成功。
它停在手臂上开始吸血,我一动不动,等待它放松警惕的那一刻。它贪婪地吸着我的血,像极了吸血鬼。时机到了!我一个巴掌打了下去,把它打了个粉身碎骨。
早上起来,我发现手上有一个“大红包”!