中秋节作文
中秋节那天,月亮显得特别的圆、特别的亮。我们放鞭炮也非常高兴。
吃完香喷喷的晚饭,我和爸爸妈妈在阳台上赏月。天色渐渐暗了下来,月亮像白玉盘似的晶莹、圆滑。圆月在一层轻轻的、薄薄的纱帘下,好像羞涩的少女一样。
看完月亮,我们就下楼放鞭炮。到了楼下,我迫不及待的放了一个礼花,在天上爆出五颜六色的“花”,在月光的辉映下,礼花更显得迷人,月光显得更亮。接着爸爸放了一个大雷鸣,震耳欲聋,不绝于耳。与月光的清静相对应,更添上了一层美。有些小朋友也来凑热闹,你放一个擦炮,我放一个礼花,都很欢乐,都很高兴。
我的好朋友浩浩也来找我玩,他手中拿一个雷王(很响亮的雷鸣),点燃后随即扔到离身体十米开外的地方,炸的我心头一跳,震的大地颤抖,汽车摇晃。他又放了一挂大红袍挂鞭,非常响,蹦蹦跳跳的,有时在空中响,有时在地上响,使人望而生畏。
我们在这美好的月光下度过了美好的中秋节。