秋天的足迹400字作文
一年有多少个季节?只有4个。令人难以想象的是,在这短短的四个季节中,竟然出现了一个象征着成熟,丰收,也代表着胜利的季节——秋天。
今天,我起床后穿上了短衣,看见门口小树上叶子变黄了,我想:是秋天来了吧。于是,我走出门口,捕捉秋天的足迹。
我来到了田野里,田地里到处都是丰收的景象。稻谷熟了,压弯了腰,小麦换上了金黄的衣裳,一个个并排地站着,像一个个驻守边疆的士兵。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。远处,收割机来了……
我来到了果园里,这里一片喜气洋洋的景象。树上的苹果红透了脸,像一个个害羞的小姑娘;旁边的树上,鸭梨金灿灿的,就像马良笔下的金子;另一边,齐天大圣最爱吃的水蜜桃也成熟了,轻轻一摸,毛绒绒的,可能是被孙悟空吹了仙气吧!
秋天啊,你的足迹,遍布各地,给这个世界带来了清爽和丰收的喜悦。我愿去寻找你的足迹,去品你的香甜的果味,闻你在空气中弥漫着的稻谷的香气,去看那在天边飞过的大雁!