秋天的足迹400字作文
盛时值金秋,风清云淡。可我身在广州,却找不到秋姑娘的踪影。为了寻找她,我花费了几天的心机,终于找到了秋天的足迹:秋天,最明显的是落叶,可除了四五片又小又枯黄的叶子外,许多树的叶子不再是夏天的嫩绿了,他们变成深绿色,叶子的模样也“老”了许多,两边向中间卷起,摸起来也不再光滑,起皱纹,像八十岁老爷爷的脸一样。但芒果树的叶子的色彩很丰富,有深绿、翠绿、墨绿、还有赫红……五彩缤纷的颜色重重叠叠,大树好像穿上美丽的新衣裳。外公家有一盆兰花,春天,它傲气凌人,仿佛觉得自己是最美的花朵,谁不知它是“梅兰竹菊”中的二君子呢?
可一到现在,面对盛装的菊花,兰花收起它的傲骨,在一旁默默的观望。邻居家有一小块地,地里种满了辣椒、茄子和玉米。真是收获的季节到了,它们果实累累:辣椒红得那么刺眼,像一团火焰;茄子紫得那么新鲜,弯弯的像一把紫色的小刀;玉米黄得那么丰满,像一根根金色的棒子。站在校园的操场上,阵阵凉爽的秋风迎面扑来,令人精神振奋。迎着秋风,五星红旗高高飘扬,像对我们说:“秋天来了!”旁边的大树迎风招展,也仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”俗话说:“秋风起,三蛇肥。”蛇,我们是不能吃的啦,可是美味的螃蟹,你想不吃都难!现在,螃蟹肥得横着走,鱼儿肥得扎堆游。