亲情无价作文550字_关于亲情的作文
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯洁;亲情似火,使平淡通过煅烧日现菱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境;亲情,生命永远的动力。老师今天走进教室,说了一句活:“今天,我们来一场亲情测试。”
同学们议论纷纷,老师又说:“请你们写出五位你最亲爱的人。”我们毫不犹豫地写了出来,老师让我们划去一个。我们都知道划去就代表他(她)从我们的生命中消失。大家你看看我,我看看你,个个都犹豫不决。过了许久,大家才痛心疾首地划了第一个。
当老师叫我们划去第二个,第三个时我就明白了,纸上的这些人终究都会被划去。
“再划去一个!”我不禁有些埋怨老师。可是,师命难违,同学们只好无奈地进行着一次艰难的抉择。此时,我的目光凝固在“爸爸妈妈”这是个字眼上,脑海里浮现出他们和蔼可亲的音容笑貌,泪水不禁夺眶而出,划去谁呢?
我握着的笔无从下手,含泪划去“爸爸”。顿时,热泪之下,手中的笔就像一个“刽子手”,斩断了我对爸爸的唯一挂念,斩断了我唯一的父爱,我的泪奔腾而下,止也止不住。我的世界失去了重心,颠倒了。
“请划去最后一个!”,我心如刀绞划去了妈妈。我肝肠寸断、万念俱灰。我的世界一片寂静,我把我那充满爱充满友情的属于我的世界给弄丢了。我被世界遗忘了,我是个没人要的孩子了。我仿佛原来是在天堂快乐生活的小天使,一下子被抛到了寒冷的低谷。不,是地狱!怎么办?我该怎么办?
“游戏结束。”哦,我恍然大悟、如梦初醒,还好是游戏。我擦去了泪水,换上了笑容。
亲情,是无价的。不能等它消失了,才懂得珍惜它,寻找它。