清明的作文
清明的时候天清清明明,气候开始变暖了,冬爷爷真的走了,春姐姐变得更成熟了。
清明时节人换衣服,冬装变成春装,农民开始播种新的丰收梦,新的希望,我也愿农民们能有一个好收成。
清明时节雨纷纷,每当清明的时候,就会下起绵绵细雨,就是没有下雨天,天也常常是阴沉沉的,仿佛老天爷也在为烈士默哀,云儿欢快不起来,流下了眼泪。
每到这天,我会想到我们这么平静安逸的生活,是那些烈士为我们争取来的,我们不要忘记先烈,不忘记中国有今天是烈士用鲜血生命换来的,我们要珍惜他们为我们带来的幸福生活,为他们献上一朵花。
大地上的小草冒出了尖芽,像我们一样开始吸润乳汁,茁壮成长。小草靠大地成长,他们感恩大地,我们感恩父母,感恩我们的祖祖辈辈,也为他们献上一朵花。擦一下墓碑,不忘我们的生命是祖先的传承,我们的生活需要祖先的庇护。
不忘初心,牢记使命。让清明节成为我们的感恩节我们的。