清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧在清明时节写的一首诗。读到这首诗一定会想到已经不在人世,早已去世的亲人吧!
我的太婆也早已去世。每逢清明节的时候,我们都会去祭拜她,看着她那孤零零的坟墓,我总会想起她活着时那熟悉的身影。老太太在世时我每次到她家去的时候,我都要给她捶捶背,捏捏腿,她总是夸我是个好孩子,还把自己好吃的东西偷偷地塞给我,比如鸡蛋、饼干、糖果……这每一个鸡蛋,每一块饼干,每一颗糖果里面都藏着一股爱的味道。虽然只是这么一点点小东西,但是有她对我的爱。如今她的生命已被死神夺去。在我们与她作最后告别时,我们的眼泪都“哗”的一下子流了出来。
永别了!太婆。