青春竟与我有关】
豆蔻年华,青春与我形影不离,理所当然的与我有关,这是不置可否的。可我总感觉这一切过于单调,于是,到了后来我决定为自己的青春镀上一层层梦幻的色彩,然后自己一遍遍再去感知,让它和我‘契约’,为我所用。
青春的流逝仿佛一道道证明题,做过一遍又一遍,可得出的答案与我却至关重要。人生有因必有果,有果必有因,青春亦是如此。所以,让我来证明青春与我有关。
青春是绿色的。因为它给了我无限的生机,激起了我对未来的斗志,它象征这春天的嫩绿,也就是生命的复苏。以前的我听说过青春这个神秘的词语,现在我也身处其中,不得不说他确实拥有一份用心才能捉摸的绿色,也正是因为这一抹绿,生机照尽了生命中的青春。
青春是黑色也是白色。青春应该好好发挥自己的朝气,发挥自己的亮点。人得一生既不漫长也不短暂,要么做一个隐藏在黑色或白色中靠着自己的平凡过完自己的一生;要么就做黑色中的一点白,白色中的一抹黑,使自己的亮点完全暴于人们的视野中。青春的黑与白亦是如此。下一个证明题里相信我会做出选择。
青春是橙色的。它代表了早起朝阳的色彩,预示这一天的好心情,美好的一天从这里开始。望着太阳,站在晨曦之中,感觉到了一种亲切的气息,让人呼吸顺畅,难以忘怀,愉悦之情荡漾在心扉之间,仿佛一切都在化为橙色,成为我心中的指引者。
青春是明色也是暗色。它们就如同白天与黑夜,伴随我走过许多漫长的日子。明色给我一种想象不到的神秘,用心感触才可驾驭它为自己指路;暗色给我一种无形的勇气,当自己需要时准时出现,力挽狂澜。它们就如同“精彩极了和糟糕透了”,适时给予我鼓励让我勇往直前,适时给予我警告让我放弃骄傲。
我期待的青春里每处必有我镀色时的痕迹,有我挥洒下的汗珠,有我踩踏过的足迹,这才是我想要的青春,是我拼搏的曾经,这一切都跟我有关。于是,再一次青春的证明题里的因果关系被我分解了——因为青春的色彩是我涂上的,所以青春与我有关。