描写桥的作文
今天晚饭过后,刚从外地回来的老爸听说8月8日椒江二桥通车了,决定带我们去看看。
老我爸开着车带着我们穿过机场路,经过麦德隆超市,顺着曙光大道一路往北开,就看到了路标指示牌椒江二桥由此上去。上了高架往东看,就看到条美丽的彩虹桥,那就是椒江二桥了。
上了二桥,首先看到的就是两座高高耸立的索塔。从索塔上斜下一条条索链,在灯光下就向一条彩色的丝线。近距离一看原来全是碗口粗的柱子。桥身两侧安装了彩灯,变换着颜色,既能使桥像一条美丽的彩虹一样跨在江上,又给桥下来往的船只指示。看桥两侧是黑漆漆的江面,上面点缀点点渔灯火,像天空闪烁着的星星。如梦如幻!开阔的桥面,一眼望不到头的桥的尽到,既壮观又美丽迷人!
我十分好奇这样壮观的大桥是怎样建成的呢?回到家里我上网查了一下二桥的资料。浙江台州椒江二桥工程位于台州市东部台州湾椒江入海口,于20xx年8月正式开工,是椒江区迄今承建的最大单体工程。 按照三年建成通车的要求,20xx年椒江二桥计划投入建安费4。5亿元,完成工程量30%以上;将完成第一标段路基部分30%工程量,完成第二标段水上桩基及部分引桥桩基,第三标段完成水上桩基及南接线路基部分。工程全长8。09公里,其中主桥桥梁长3702米。全线为一级集散双向六车道公路,设计时速80公里。桥梁主跨为480米钻石型双塔双索面斜拉桥。它的建设,对进一步拓展台州城市框架,促进沿海产业带快速成型,推进区域协调发展均具有重要意义。
原来美丽的二桥有这么重要的作用啊!我为我的家乡有这样一座美丽雄伟的大桥感到骄傲自豪!