朋友的作文
像风走了八千里,不问归期。
我们一直都不知道如何正确有爱的去对待每一个人的感情,不管是朋友还是亲人,我们都没有认真的去思考过,花时间去思考过我们该怎样规划对他们的感情。有时候就在一些能够聊天社交的软件上和朋友东扯扯西扯扯,但是回过头来才发现自己说的一些话都有一些违心,有时候配合着朋友发的,哈哈哈,其实自己一点都不觉得好笑,只是为了不破坏气氛,在勉强打上去的三个字。但是却有的一些人会说自己不想笑,直接就把想说的打到上面发给朋友,但是像我这种总是要谦和着别人哪怕是自己说这些违心的话的人,我是有很多的朋友愿意和我玩。社交圈也比较大,人缘也比较多,但是这样我觉得真的好吗?
说实话我一直都不喜欢把一些事情说的很明白,虽然我话很多,但是有一些事情我总是会绕着那个话题去说,不会去捅破,我不喜欢让一个局面变得僵硬,让所有人的感情也变得僵硬。所以我决定那就牺牲自己不去把所有的东西说的太明白,就让那些虚假的画面永远的虚假下去,但是这样到底好吗?
有时候就是有一些根本就不想再和他玩的朋友话想要说出去,但是到了嗓子眼的时候却又吞了回去。那有时候我真的觉得自己有些太懦弱了。看着旁边玩的好的亲亲异地就能说出来的话,我自己却说不出来,可能我这个人性子和脾气好,也不甘愿伤了别人的心。有时候一个朋友跟我说话,另一个朋友又说着不一样的话题,我真的不知道我该怎么办,只能两个一起复合已经回答着他们想要的答案。那时候我真的觉得超级无奈,但是又能怎么样呢?两边都是朋友,手心手背都是肉。
我到现在还记得有一件事,那个朋友他很可爱,我也很喜欢和他玩。他总是在我面前眉飞色舞的,说着他的朋友都是怎么怎么跟他好的,包括我和他一起玩的好的原因,都会时常挂在他的嘴边。有一天他突然不和我玩儿了,我那时候还觉得或许他是玩腻了,不想和我玩儿了,我也就没有怎么追究,但是最后我才知道,原来他总是在背后说我的小话。那些有的没的,全都像是云朵一样越来越多,飘来飘去。我开始还觉得那些事情都可以让我谅解,但是自从他的朋友一起来嘲讽我的时候,我才发现他是那样的不好。问过他为什么,好几次他都不回答我,只是低着头看着他的脚尖久久都不曾说话。直到那一次他回答了我的疑问,他说他只是想让我知道他有多坏。
其实说实话,我是一个离不开朋友的人,如果离开了朋友就像乌鸦离开了天空不能飞翔,鱼儿离开了是海洋不能呼吸。但是我还是会珍惜每一个来到我生命中的人,我会珍惜和他们相处的每一分每一秒,在这仅仅短暂的时间里发挥出我们最真挚的友谊。
时光将会把所有温暖的回忆,拼凑成最美的话语。