我的奶奶作文700字_初二优秀作文_初二作文
10月26日,是我奶奶的祭日。枯黄的树叶缓缓的落下,一阵刺骨的寒风轻轻吹过来,望着奶奶的遗像,她安详的看着我,笑容满面。
奶奶是脑梗死亡的,她在辞世前的时候,那慈爱和蔼的眼神注视着我,仿佛想跟我说些什么,但她却怎么也说不了。我含着泪,不想让眼泪留下来。我握着奶奶的手,那是我还多么希望奶奶的病能好起来,但还是无法逃脱这个命运,亲人们在奶奶的病房里唉声叹气着,哭声一直不断。
还记得每次奶奶来我家时,我每次都会去楼下迎接她,然后一步步搀扶着她上来,她很干净整洁,银白的头发被她梳得光滑利落,戴着一个黑色的头箍,身着一件蓝色的布衣,凹陷下去的眼睛显得无比苍老,脸上布满了岁月的痕迹,时间改变了她的模样。
到家门时,我给奶奶准备拖鞋,她却要自己拿;吃饭时,我给她夹菜,她却说不用,还叫我自己多吃一点,奶奶始终想着我;奶奶总会给我看她穿了多少件衣服,五件、六件,她也许想让我多穿一点吧?
“璐璐,璐璐!”这是奶奶总叫我的声音,我现在还清楚地记得,爷爷走了有好几年了,只剩下她一人,每天很寂寞,经常坐在椅子上看电视。我和爸妈去看望她时,她总是放下遥控板,起身准备给我们开门,还总是给我带好吃的东西。
有一次,她给了我一箱优酸乳,本来爸妈一直推辞,说不要,但奶奶还是宠爱我,给我带去了,我满心欢喜,咕噜咕噜一口气喝了一瓶,结果晚上闹肚子,痛得在地上爬滚,爸爸给我喝了碗红糖姜茶,总算舒服了点。后来,奶奶知道了,打电话给我爸爸,焦急地说:“璐璐怎么样了,好些了吗?可把奶奶给急坏了。”她很自责,怎么没有看保质期就给孩子喝了。
奶奶去世一年多了,往事的一幕幕都浮现在我眼前,一桩桩事,一个个人,却还是想我的奶奶,她那干净利落,为人处世的作风深深激励着我,奶奶永远在我心中……