我的奶奶作文700字_初二优秀作文_初二作文
又一个秋天降临了,红叶慢悠悠的落在地上。一切都那么熟悉,少了的只有奶奶的味道。
奶奶的生活、命运都很普通,但说普通,她在我心里却并不如此。奶奶晚年患了重病,那时医疗技术并不如此发达,得了癌症也只能听天由命。
奶奶并不像其它人一样,得了重病就哭天喊地,抱怨生活。她很乐观,整天微笑着,照样跟朋友打牌、聊天。那种精气神谁看了都不觉得她是个病人,并且是个得了绝症的病人。还记得那次和奶奶一起出去,岁末的街道上全是熙熙攘攘的人群,我们需要打的士,扶着奶奶一步一步地走到街口,走得很艰难。好不容易等到了的士,一听说去什么地方,司机立马把我们赶下了车。我都在心底头咒骂这个可恶司机,可奶奶却露出那张几乎没有牙齿的嘴巴笑着说:没事儿,人家肯定也有难处,咱们忍忍,说不定一会儿就来车了!。奶奶虽仍笑着,可腿却已有些微微的颤抖。她累了,却不愿意因为自己迁怒于人。
奶奶十分爱我,但我和她的相处的时间却不多。每次我来看望奶奶,她都从床上艰难地下来,拄着拐杖,慢悠悠地走过来。摸摸我的头,拍拍我的小肩膀,脸上笑开了花。到了晚期,我再去的时候,奶奶基本上已起不来了,可她还是伸手示意姑姑扶她起来。勉强坐起来的奶奶露出痛苦的神情,轻轻地抱了我一下,紧握着我的手舍不得松开。我能感觉到这手中包含着太多太多的东西。有疼爱,有鼓励,有不舍,还有对死亡的坦然。
奶奶走了,看见那漆黑沉重的木盒子离我远去,我的眼泪不禁再次流下来。奶奶,一路走好!回想起与奶奶的点滴时光,我十分懊悔,没能多陪陪奶奶。正当我泪眼婆娑的时候,一片红叶飘落在我的头上,我取了下来,看着,看着,仿佛听见奶奶呼唤我的声音。这又是个秋天,我抬头望着天空,十分伤感,生活中的生离死别已经发生了,要接受。就像奶奶说的人一辈子活着,要无怨。奶奶,你在天堂还好吗?