我的奶奶作文700字_初二优秀作文_初二作文
奶奶的爱如同春风一样,轻拂着我的心。
在我的人生中,最敬佩而难以忘怀的就是我的奶奶。她一直陪伴在我身边,见证着我的成长。
奶奶是我从小到大温暖的陪伴。记得在我很小的时候就一直跟着奶奶,出去玩也是奶奶带着我。每到村子小广场旁的小商店,奶奶总会给我买一些喜欢的小零食和小玩具,她总是微笑着看着我吃,看着我玩,记忆里奶奶的微笑总是那么慈祥温暖。上了小学后,奶奶就不怎么给我买玩具了,奶奶说长大了就不能玩玩具了,该好好学习了。
奶奶会讲很多故事。在家的时光,我奶奶经常给我讲故事,比如“小三分家"、“拾柴火的小孩儿"……我都听得津津有味,可是听来听去有些腻了。后来奶奶开始给我独创故事,虽然并不是非常有趣,但我还是很爱听的。记忆里,她讲,我听,就这么一天又一天,时光缓慢流淌。
奶奶是慈爱的。有时候奶奶在厨房做饭,我就帮忙递东西,虽然有时候可能会掉到地上,但是奶奶从不生气,只是耐心的帮我拾起来去洗洗或者清理,还夸我是个听话的孩子,知道帮大人干活。时间充裕的话,奶奶还会教我做饭,当然都是一些简单的,比如炒鸡蛋,可我并不耐心,只是希望奶奶可以快点做完饭,来陪我玩儿,我似乎对奶奶有一种深深的依赖,就像鱼儿离不开水,像白云依傍着青山。
奶奶是勤劳的。小时候穿的棉衣、棉裤,还有床上的被子、褥子,都是奶奶亲手做的。每到半下午的时候,奶奶都会拿出一个没有盖子的铁盒子,里面有许多针线和花花绿绿的布料,然后坐在床前缝缝补补的。针线在奶奶的手中飞舞,像一个顽皮的孩子,两三天就会有很多成品,那些精致的手工真让人赞叹不已。
奶奶还是我人生路上的引领者。她还经常教育我什么该做,什么不该做;。奶奶在我的心中根植了善和爱的种子。每当深夜等下苦读,感觉累的时候,奶奶就会给我做上一些精美的小吃,那样的夜晚,月色很美,我的心很暖……
时光流逝,岁月如歌,我对奶奶春风拂面般的爱,感激不尽,永不忘却。