高二写人作文:奶奶_900字
外婆这个词对我来说是如此的亲切,温暖。虽说是外婆,但我就是喜欢叫奶奶,甚至觉得亲奶奶是外婆,外婆是奶奶。
从我几个月大时,我就跟着奶奶,直到小学毕业。小时候我可以躺在她的身上进入梦乡,小学时我可以在她温暖的弯臂中沉沉睡去。
奶奶有在睡前看电视的习惯 ,这时我也可以小看一会,当然奶奶不让我看,因为第二天要上学,所以我也是偷偷的看,被奶奶发现后,她总会带着点笑意说:“你还看啊,明天早上起不来了。”“看一下有什么关系哦。”
因为我笑点太低,有一次奶奶在看什么脱口秀,我在床上笑的翻来覆去,笑声惊动了隔壁的爷爷(外公),奶奶也因为我在那里笑,爷爷推开门问我们干嘛,奶奶说不知道为什么我在那里笑,爷爷说我什么ha《第二声)da(第一声)xie(第三声)《温州话》。奶奶则说我duo《第四声)ci(第四声)。
小学低年级时,我的数学都是奶奶教的,奶奶的数学很好,而我却对数学完全不感冒。就像我喜欢看课外书,而奶奶却不喜欢,觉得是无意义的,应该看看教科书,数学错题再重新做做,而我却不喜欢,完全不喜欢!!!一个人坐在客厅里安安静静的看书:《汤姆叔叔的小屋》、《草房子》、《天蓝色的彼岸》……奶奶就觉得是在浪费时间。
虽说在一些立场上我和奶奶的观点各有不同,但现在却不能和小学时的相比了,奶奶如果不定期的去染发,白发便会从中间向四周蔓延,看着奶奶的白发,我的心总会隐隐作痛。奶奶的记性一天比一天差,听力也是如此,直到上上个星期,奶奶住院了,右脸颊接近耳朵的右下有两个癌,过几天就动手术,我以为进手术室时,是推车推进去的,结果是奶奶一个人穿着病服,一步一步走进去的。一个老人,一个人,一个人走进去啊!奶奶那时的心情,该有多么复杂啊!全身麻醉,那该有多痛啊!
而奶奶在医院里还担心我们,担心我们放学后没有地方吃晚饭,叫爷爷快点回去给我们做晚饭,叫阿姨和妈妈都去黄龙吃晚饭。就像以前她每天中午和傍晚都会打电话问我们去不去黄龙吃午饭(晚饭)啊?现在奶奶虽然出院了,但上次去做了一个7000元的体检后,发现胃的边缘有一两个癌,虽然很小,但是等癌变大后,手术不知为什么,医生说不能再做手术了。只能靠中药了。现在我们能做的就是让奶奶开心,医生说奶奶心情一定要好,还要多多锻炼。上次我们带奶奶去看梨花,返回时奶奶说自己雁荡山还没去过,于是今天我们一起去了雁荡山
我愿用我一生,去换你十三年浅笑。