高二写人作文:奶奶_900字
一提起车,我的思绪便会飞到我家的后院,那里停放着一辆奶奶曾经踏过的三轮车。这辆三轮车伴随着我度过了一个快乐的童年,也记载了奶奶对我的无限爱怜之情。
奶奶是一个慈祥的老人,在我的心中,她永远是那么可亲可敬。她爱穿她那早已洗得发白的青袖衫,施着胖胖的身子,满姗在村口的小岔路边,因为我就在村衬面的小学里读书。她总是说:“我不放心,伢儿还小”为此,爸爸妈妈便为奶奶买了一辆三轮车。
从此,奶奶的三轮车便闪烁在村口的小岔路上。
每天早晨,奶奶第一件事就是把我从床上叫醒,然后推出她的三轮车擦洗一遍。等到一切准备就绪之后,奶奶就把我抱上她的三轮车,慢慢地向学校方向路去,咬吸咬吸声便在村口的小岔路上回荡。傍晚,我放学了,奶奶就会准时地赶到校门口,把我抱上她的三轮车,然后向家的方向踏去。为此,爸爸没有少骂过我,但每当此时,奶奶就会走过来,对爸爸说:“你只知道吼,伢子这么小,你就能放心?”爸爸便不哼声了。三轮车和扔奶就这样伴我度过了五个春秋。
我渐渐长大,奶奶却在渐渐衰老,就在我迈进中学的大门时,奶奶的三轮车终于载不动我了。我再次向奶奶郑重地提出:“我决定了,奶奶,我不坐三轮车了!”扔奶叹着气,说我看不起她的三轮车了,三轮车老了。三轮车确实老了,我向停放在后院天井中的三轮车望去。它静静地横卧着,天蓝色的油漆已经基本剥蚀,露出它灰暗的生了锈的内壳,先前的干净和朴素已变成了破败。我不禁感叹,什么时候三轮车的声音变成乒乒乓乓的难听声了?
奶奶感叹了一阵之后,就不再坚持了,她又一次擦洗了三轮车之后就走到屋里去了。
一天放学后,我像往常一样向学校门口奔去。奶奶没有来!哦,我想起来了,奶奶已不再踏她的三轮车来接我了。我希嘘了一会儿,就独自向家的方向走去。
家里显得特别地忙:人们进进出出,不时有人谈论。奶奶的三轮车歪料地躺倒在墙角边……该不会出什么事吧?
见我回来了,妈妈一把把我拉进屋去。奶奶正躺在堂崖的正中,已经不会说话了。
原来,奶奶在我将近放学时又习惯地推出她的三轮车来接我,不小心在路上摔了一跤。奶奶的血压一向就高,这次摔跤竟要了她的命!我不安极了,可以说奶奶是因为我出事的,是我害了奶奶!
扔扔已经远离我们而去,院中只留下奶奶的那辆破旧的三轮车。随着岁月的流逝,三轮车还将破败下去,但奶奶的音容笑貌将永远留在我的心中,那带着奶奶的体温和慈祥的三轮车将永远停放在我家的后院里‘每当看见三轮车,我就会想起我的奶奶,以及她载我度过的童年岁月。