母校的作文
5月24日上午,我的母校一育新小学迎来了她六十周年的生日。学校提前了许多天为“薪火相传牵手未来”这个主题的庆祝活动做准备。
为了庆祝母校六十周岁生日,展示小军人风采,我们集体穿上了军绿色的校服和白色的鞋子早早来到学校,同学们在教室里认真的看书,突然听着广播里响起了一阵响亮的声音,是广播员在提醒我们为"我是一个兵"列队做好准备。在戴老师的带领下,我们排着整齐有序的队伍来到了操场,只见各班同学们陆续在老师的带领下,在教官的统一指挥下,我们列队整齐、动作标准地尽显军人风采!
列队展示完毕,我们又井然有序地回到教室,观看庆典文艺演出。首先是石书记给我们讲述了育新小学建校60周年的宣传片,让我们清楚地了解了学校的发展。接下来陈校长介绍了育新小学从政干校子弟小学到全国第一所少年政治军校的来历,育新小学现在是"全国国防教育特色学校”。听完陈校长的发言,场下响起了热烈的掌声。文艺汇演在领导们发言完后宣布活动开始啦!我们都期盼的看着屏幕,期待着同学们的精彩演出。
同学们带来的演出都相当精彩,给我们带来了耳目一新的感觉。时间总是飞快地过去了,9个节目在音乐的响起中结束,我牢牢的记住了"今天,我以育新为荣,明天,育新为我而骄傲"!我一定要好好学习,以“小军人”精神传承优良传统,用好成绩来回报为我们付出的老师们,早日成为报效国家的有用之才。
"相逢一甲子,桃李满天下",祝愿育新学校六十岁生日快乐!为祖国培育更多的优秀人才,创造新的辉煌!