忆母校作文
“母校”,一提到这个词眼,脑海中便浮现出那一级级熟悉的台阶,那高大的校门,那一棵棵正待抽出新枝的小树,那一幢幢似乎高耸却又如此亲近的教学楼,那一排排熟悉的旧书桌,那一张张并不陌生的善意的脸,那一幕幕似曾让人欢喜亦令人伤心的校园往事……
三年前的今天,坐在母校的教室中倾听着老师投入的讲课,那时的我是初出茅庐的孩子,对未来充满了期待,充满了幻想,却对脚下的路十分迷茫。是母校为我注入了新的血液,抹去了我心中的茫然。
记得在母校,我结识了许许多多陌生的面孔和与我一样茫然的心灵,老师就像一盏盏明灯,为我们指明了道路。于是,我和我的新朋友们一起朝着光明走去。那时我总是非常认真地听讲,书上的笔记工工整整,作业也是那样工整,因为我希望在一盏盏明灯的照耀下顺利地走完前方的大路,而不是一个人徘徊在被人遗忘的角落里。
记得在母校,我曾“偷偷”地给老师写信,把我心中的幻想一点点地描绘出来,把自己最好的建议非常诚心地告诉教师,想把班级建设得更好,教师微笑地接受了,我的蓝图似乎就要实现了,那使我对未来更充满了信心。
记得在母校,我常跟同学去长跑,锻炼身体也锻炼毅力。踏在母校的跑道上,我们互相鼓励、一起加油,到达终点的我们都是胜利者,我们战胜了自己。但我也同时清楚,前方的路还很长,就如母校的面前还有许许多多如三年前的我一样的茫然的心灵需要哺育一样,我的道路也许才刚刚开始,只有坚持到最后才是真正的胜利者。当然,相信母校永远也不会有那个最后。
记得在母校,到了离别的时候,我的心情沉重,因为对母校三年的感情难以割舍。但我没有就此落泪,因为我知道天下没有不散的筵席,前面路上海阔天空,等着我去创造新的奇迹,为母校争光。
朗朗的九月来了,踏进新的教室,坐在新的课桌前,翻开崭新的书页,似乎一切都焕然一新。但,我心中是怀旧的。母校,我依然在梦中与你相会。