忆母校作文
小鸟长大了,飞出鸟巢;蒲公英绽放了,在风中追寻新的梦想;我们毕业了,告别母校!啊,母校!回想起我们在这里留下的成长足迹;回想起我们曾经留下的纯真无邪;回想起我们曾经留下的欢声笑语。尽管心中万分不舍,却又不得不别离母校……
曾经,我们在这里快乐学习;曾经,我们在这里结识的同学、朋友;曾经,我们在这里接受老师的辛苦教导。我们快乐无比,现在,我们要离开了,只能趁现在,努力把小学这一年的生活回忆,并永远珍藏在心里……
记得我们在20xx年9月1日,结束了愉快的暑假,来到了一个新的学校——状元小学。这里是我们崭新的依靠!
我和妈妈来到学校时,对着周围的环境倍感陌生,到当我走到3楼,看见以前熟悉的同学,心中不由得升起一股暖流,又当我看见我们的班主任——罗老师,我仔细地打量着老师他大概一米七几,戴着一个眼镜,身体微胖,他笑眯眯地看着我,我一愣,心中顿时觉得罗老师十分亲切,温和。之后,我和以前、新来的同学打成一片,和老师们一起学习、成长,我们在一起十分快乐。我还结识了新的友情,我把它当作钻石一般珍惜,把它珍藏在心里,它给我带来无限的欢乐,道理。虽然有时也会不禁想起以前的学校,但是这毕竟也是小学最后一年,就算在新学校,一定要倍感珍惜。父母把我送到新学校,寄托着他们的希望,我一定不会让他们失望。还有,我们身为状元小学的第一届毕业生,肩上担着巨大的责任,希望我们以后走到哪里都能发光发彩!
小鸟长大了,找到了新的巢;蒲公英坚持不懈,找到了自己的梦想;我们走出母校了,谱写新的历史!