若还是那个学校,还是那间教室,还是那群人,多好……
如今的我是个初二学生,整日奔波于题海之间,然而成绩总是不变的中游。每当为此而发出感叹时,总经不住重温一遍往日的美好。
当我还是小屁孩时,就在那所学校就读。可能就是因为在那所学校待了7年吧,至今大多数的美好回忆都是寄于那里的……
“你玩不玩秋千?”一个小女孩见我一个人,就走过来试着跟我交流,我抬眼看她,微微点了点头。于是就这样怯生生的跟在她后面,坐在秋千上,被她推向空中。
我是一个内心活动很丰富的人,当时我就想,这个女孩好好呀!也许是因为从小在农村长大,性子比较野,就玩了那一次,我便跟她熟了起来,跟这个班级熟了起来。
我还记得第一次考试时我考了30几名。小孩子嘛,对分数没有那么看重,概念也没那么深,30几名就30几名,接下来该干嘛干嘛。虽然成绩不好,但是我并不怕去学校,反倒有些渴望能够一年不间断的上学。因为学校里的老师几乎都是你教的是哪个班就一直教哪个班,因此老师算是看着我们长大的,而我们也就和老师之间比较亲,再加上那时候的学习都比较简单,去也就是玩。所以一切让孩子怕去学校的因素都被排除了。
那时候,我最喜欢的一个场景就是在星期五的下午最后一节课,好像是语文课,那天正好停电,天色渐渐暗了下来。老师干脆也就不给我们上课了,就坐在讲台上与我们聊天,后来说到多音字了,就用黄色的粉笔在黑板上写了个大大的“落”字,用“落”字组了几个词写在黑板上,叫了一个同学读,那个同学傻里傻气的读了好几遍也读不对,老师走下讲台来,认真的、字正腔圆的又念了一遍,但那个同学还是读不对,急的老师直跺脚,老师念一遍他念一遍,到最后把老师给带进去了,闹得全班哄堂大笑,老师也不由得被他的“执着”打败了,跟着笑了起来。
那笑声是无忧无虑的,是纯真的,是不掺杂其他成分的,也是最真实的。
现在的我们少了那样的笑声,只因没有了那样的环境,那样的心境。
如若还是那个学校,那间教室,那个老师,那群人,该多好……