忆母校作文
操场的那排玉兰树,有一种情感深沉而热烈,把每一个回忆深深铸在心底;有一种情感真挚而炽热,仿佛甘醇的烈酒,来得热烈而令人回味无穷。这种情感,叫做依恋。
对母校的依恋,直到快毕业时才发觉。仿佛沿着一条花开的小径疾步往前走,到了尽头才发现,原本一直习以为常的景色,却无比美好。那些美丽旺盛的花儿,终究只能成为回忆。
要说母校留给我的,实在太多。后操场上,种着两排挺拔的玉兰树。每到阳春三月,棕色的树干愈发挺拔,叶子绿得愈发亮眼。到花儿开时,浓郁的花香能把空气都浸透了。在阳光初醒的清晨,倚靠玉兰树干,嗅着满树花香,看着落在肩头的绿叶和穿过发梢的阳光,是一种多么美的享受。可能这样美的环境,是母校独有的吧!
班主任是同学们眼里的“大哥哥”。学校的女教师多,可我们的班主任却比她们教得都认真、细腻。自从他来到我们班后,我们的语文课堂就变得笑声连连、妙趣横生,师生关系也不再像猫和老鼠那样了。每天语文课前,我们都要上台讲讲新闻时事并试着发表评论。这样的教学方法使我们的课外知识增长了不少。数学老师则是严谨的,不过,她却像慈祥的母亲一样关爱着我们。英语老师是最辛苦的,她承担了整个年级的英语教学,每天奔东奔西,忙忙碌碌,始终没有落下一堂课,没有落下一个作业本,更没落下任何一个班。
我们五年级七班,是温馨的、快乐的。淡青色的墙,洁净的窗户,整齐的桌椅,闪闪发光的奖状,善意的微笑,亲切的绰号,无意的打闹……这一切都是那么熟悉,那么亲切。六年来,我们齐心协力,争下了无数荣誉。我们共同欢笑,共同成长。
阳光从窗边的玉兰树上泻下,斑斑驳驳,如梦如幻……
这些,难道都要离别吗?
感谢母校,带给我如许回忆,沉淀在灵魂深处,永恒不忘。