母爱作文400字五年级上册
有句话说:“父爱如山,母爱似水。”我的母亲默默地爱着我。
有一次,我去参加书法比赛。出门前,她不停地问我:“工具带好了吗?带好了去接水,记得是温开水,不要太冷…………”我听了很不耐烦,恨不得有双翅膀飞到比赛现场,我好不容易坐上车,妈妈又开始唠叨了:“快点吃早餐,吃完吃药,我11点来接你,记得…………”我想:知道了!好烦。我吃着早餐,想起妈妈没有吃,我便问:“妈妈,面包你吃不吃?”妈妈用温和的声音说:“不吃了,我很饱。”中午回来吃饭,平时只吃一碗饭的妈妈吃了两碗,我心里突然感到酸酸的。
还有一次,我好不容易写完作业,看了一会儿书,觉得无聊,便看起了手机。只听见妈妈说:“不要玩手机,你在看近视就更深了,去跳一下绳。”我听了,叹了口气,拿起跳绳,像只豹子一样,跑到外面去。跳完绳回来,我觉得非常热,头上一直冒着汗水,从冰箱拿出一瓶饮料。我妈妈以迅雷不及掩耳之势接了杯热水,把我的饮料“夺走”,换成了热水,语重心长地说:“做完运动不能喝冷水或冷饮,否则会感冒,因为…………”妈妈还没说完,我又再次跑到下面跳绳。
我知道,妈妈的每句话包含着她浓浓的爱。