母爱作文400字五年级上册
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝打从我懂事起,这首歌就伴随着我。渐渐的,我长大了,这其中的含义我也逐渐清晰起来。
都说父爱如山,母爱似水。妈妈,你就是我的大海,而我就是你大海里那游来游去的,嬉戏顽皮的小鱼。你对我这条小鱼总是细心呵护着。
记得那是一个炎热的夏夜,睡梦中,我忽然感觉口干舌燥,烦闷发热,翻来覆去。格格,格格妈妈一边轻拍着我,一边换我的小名,摸着我的额头,连忙叫爸爸拿来体温计,边量边说:准是发烧了,晚饭是,就看她嘴唇红的厉害,胃口也不好啊,39度!这下,爸妈可忙坏了,泡药的泡药,搓毛巾的搓毛巾,一会儿拍拍我,一会儿敷我的额头,一会儿问药是不是太苦,着急的直问是不是需要送医院。慢慢的,我睡着了。等我再一次醒来的时候,夜已经很深了,只听见远处汽车的鸣笛声。妈妈靠我床前的沙发上,闭目休息。我醒来了,妈妈又一次醒来了
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,等我长大了,我一定会孝顺你的!