梦想成真七年级作文
“一个看厕所的也需要梦想吗”?我有些不可思议。
“孩子啊,梦不是一种义务,而是一种权利。一个人,不管他是什么,他都可以有梦想”。
“那强哥,你的梦想呢”?
强哥沉默了。
“我的梦想是做一名赛车手。明天我就要离开这里,去追逐我的梦想去了。”
强哥无力的笑笑。好苍白。
“一个人什么都可以没有,但不能没有梦想;一个人什么都可以丢弃,但不能把追逐梦想的激情丢掉。因为梦想就是生命。敢于梦想本身就是一种开拓和进取,而现实和梦想并不是遥不可及的。直要肯去拼搏。就会离目标越来越近”。
我会知道,这天,一个人告诉了我这么多。梦想的重要。
强哥走了。
我也要考虑自己的梦想了。
首先,我想上学。因为我不想一辈子在这个公厕里待着,我要去寻找自己更加广阔的天地。然后,我要赚钱,我要赚很多很多,然后给像我一样的孩子们治病。当然了,我也要找到我的父母。他们当时丢弃我,也是有苦衷的。其实这么多年来,我一直在等待着,等待父母来找我,可是没有。那我要去找,虽然渺茫,但主动寻找总比消极等待要好的多。
当然,在我心中牢牢记着大叔的一句话:只有好好活着,心存梦想,并努力创造,你才可能拥有“美梦成真”的明天。