美丽乡村-描写乡村风景的作文600字
我的表舅在乡村生活,一年探望他一两次,今年,我就可以去见表舅了。
我们坐在爸爸的车上,行着那磕磕绊绊的小路上,大约开了几个字左右吧!我们下了车,走在一条窄小的小路上,大约行了零点三公里左右吧!就来到了,“哟!可真热闹呀!”,我情不自禁地说。这里有许多人在卖东西,他们各拿各的本领,有的人在卖鱼;有的人在卖水果;还有的人在卖鸡妈妈也买了一些回家。
再往里走走,就到了一片竹林,竹林里有鲜嫩的笋,爸爸摘了一些给我吃,我吃了一口,这笋的味道真不错,有点甘甜和清甜可口,我真喜爱。
再往里走几步,就到表舅家了,可真累倒我呀!表舅先邀请我在这里住一天,表舅有两个女儿,一大一小,都很喜欢跟我玩,我也很乐意留在这里住,按排好一间大客房给我们仨,然后带我们去品尝他们的茶,我们围坐在一起,我喝了一口,发现那茶的香味慢慢地渗入到我的喉咙里,如同滑冰似的慢慢滑下去。
表舅然后带我们去看他们养的动物和种的食物和其它东西,去到牧场,看见那在游戏水中的鸭子、在马棚吃草的马、在地上走来走去的鸡带我们去农场,红彤彤的西红柿,鲜甜爽口的黄瓜,绿油油的菜心当然少不了这些,风仙、鸡冠花、大丽菊、仙人掌.
表舅就带我们去游泳,我们跳下去,像鸭子一样游戏水中,湖水很清澈,我走远了一些,发现在这里有许多鱼,就抓了一条回去做菜,然后回家,我们洗完澡后等饭吃,有的吃啦,清蒸花斑鱼、走地鸡、竹笋汤,我连忙吃完饭等去陪那两姐妹出去玩,终于吃完了,两姐妹扯着我陪她们玩,还叫我明天五点钟看日出。
一早我就起来,陪那两姐妹看日出,看了不久,就吃早餐了,吃完早餐,妈妈爸爸就带我走了。走出门口,发现那宁静的声音给了我精神,就回家了。
乡村可真美呀!真是美不胜收,我昨天收获可真大,我爱美丽的乡村!
乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢乡村生活。
我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊! 在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的引线了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把引线抽出,把火炮中带蓝绿色的火药倒出来,把引线放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听嗖的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色&&变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊! 白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,
好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。