黄山的作文300字
暑假的第一天,我怀着无比激动的心情来到被人们称作天下第一奇山的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山自古以来就是旅游胜地。明代旅行家徐霞客游览了黄山之后,对他推崇备至,说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看,而游过黄山连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松,怪石,云海,温泉四绝闻名于世,被誉为天下第一奇山。
黄山最高的峰是莲花峰,海拔1800多米,那耸立天外的峰顶云雾缭绕,神秘莫测,使人感到攀登至难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石似乎正在下坠,令人心惊的人。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说仙女弹琴吧,看起来就像美丽的仙女正在弹琴,仿佛还能听到优雅的琴声在山间回荡。桥那边的山峰上,还有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看一看呢,这就是著名的天狗望月。黄山的奇石还有很多,狮子抢球,猴子观海,龟鱼对望等,千姿百态,惟妙惟肖。
我想告诉大家,黄山值得一游,如果你不去,将是终生的遗憾。