蚂蚁六年级作文
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
空前在我眼前变大了,小草成了大森林。在偏僻的街道里,一只小蚂蚁在独自四处走动,终于,它发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭。现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走。来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐了!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
我继续往前走,走到了蚂蚁的大家族里,蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,师生们都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家的小蚂蚁要告诉父母今天一天学的是什么,父母听过后,也许会批评它们,也许会表扬它们。
我继续往前走,到了蚂蚁的大操场。瞧!蚂蚁站成一排排的,是要准备做操吗?突然,一只大蚂蚁急急忙忙地从住宅中冲出来,嘴里不停的说着:“迟到啦,迟到啦!”。
“扑通”!不好了,一只娇小的蚂蚁被大蚂蚁撞倒了!那只蚂蚁的眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?这时,一位警察马上跑上前扶起小蚂蚁,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的眼神里流露着关怀。
“谢谢,谢谢!”小蚂蚁感激不已,连声道谢。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?我完全沉浸在蚂蚁的世界中了。
我漫游了整整一上午,直到太阳公公笑得最开心的时候,我的心才收了回来。
我愿意拉着你的手,一起去蚂蚁的王国里散散步。