家乡的母亲河作文
我的家乡在湖北襄阳,那里有闻名全国的古隆中、夫人城、米公祠……如果你要是问我襄阳哪里最美?那就非襄阳汉江莫属了。
春天的汉江好似一副美丽的图画。碧绿碧绿的江水,好象被绿色颜料染过似的。两岸沙滩上一群群欢乐的的孩子们,有放风筝的,有捉螃蟹的,有嬉戏玩耍的……时时传来他们银铃般的笑声和嬉戏声。你看那汉江两岸的金灿灿的油菜花,伴随着徐徐春风一阵阵花香扑鼻。江水里的鱼儿好像刚睡醒似的,欢快的游来游去,站在江边欣赏这美丽的景色,闻着花儿散发出淡淡的香气,真迷人。
夏天的汉江可是最受人们欢迎的地方。傍晚,劳累了一天的人们带着家人、相约朋友,来到了汉江江畔乘凉。一阵阵的晚风吹来,吹走了人们一天的疲倦。沙滩上到处是欢乐的人群,有聊天的、有聚会的、有卡拉ok的……音乐声和谈笑声交汇在一起,此时的汉江一下子热闹起来了,歌声笑声连成一片!
秋天的汉江更美了。沿河堤建成的两条宽广的滨江大道,大道的园林设计师们独巨匠心地设计出了精美的花坛,花坛里有开的争艳的串串红和各种颜色的菊花,真是美不胜收。树的叶子开始往下落,一阵秋风吹来一片片树叶在空中翩翩起舞,柳树那光秃秃的枝条也随风摆动着,地面上的落叶早已铺成了一张金色的地毯,只有那菊花还散发出淡淡的香气,真醉人。
冬天的汉江则有一点儿与众不同味道。江面上少了几分喧闹,多了几分寂静。雪花在汉江上飘过,迷雾将汉江笼罩起来,汉江长虹大桥横卧在江水之上,使人仿佛走进了童话世界一般。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的母亲河——汉江。