马的作文
世界是多姿多彩的,世界被花草树木装扮得栩栩如生。我不赞美苍松--它那高大,粗壮的身躯;也不赞美绿油油的小草,而是赞美花。是花中的一种很少见的,这种花的名字叫马食菜花,是不是讲到这里你就有些好奇了呢?什么是马食菜花呢?让我给你讲讲吧!
有人喜欢代表爱情的玫瑰;有人人喜爱代表优雅高贵的水仙,而我要写马食菜花。在大姨姥家里看到(的)一盆能开好几种颜色的花,就引起了我的好奇心,我就问大姨姥:“请问这是什么花呀?”她回答说:“这呀,是马食菜花。它的外表小巧玲珑,生命力很顽强的(得)三天不浇水也没关系。”我听后不觉肃然起敬。我敬佩的是它的生命力,如果把茎弄断了还能生长。马食菜的根紧紧的(地)生长在泥土里。娇嫩的花朵更加讨人喜爱。它的花在一年四季都能开得栩栩如生,你放到哪里都可以开放,难道马食菜花顽强的精神不值得我们去学习吗?
我喜爱马食菜花,我要学习它的顽强不屈的精神。