旅行者作文1500字
然而,不同的人写作手法自然也是不同的。就拿沈从文的《边城》和钱钟书的《围城》来说。沈从文的《边城》有诗歌的境界,有哲理的隽永,而且其中自然夹杂着一些文言词语,更具有一种古典的美。而钱钟书的《围城》最具特色,最迷人的便是幽默,处处禁不住拿自己洞若观火的人性中的确存在的可笑之处,开开玩笑。当然,他们的写法是我们学也学不来的,只是欣赏欣赏罢了。
我想做一名旅行者,我想把阅读和写作带到旅行中去。
在旅行途中,当然少不了用相机拍摄下美丽的风景。可是,试问,相机能记录自然风光,那能否记录内心的感受呢?答案无疑是否定的。我想做旅行者,而不想做作家,是因为作家的生活比旅行者来的枯燥,而旅行者不仅可以游览大自然,而且也可以写作与阅读。初到一个城市,如何了解这个城市,当然是去图书馆阅读关于这个城市的书籍;而在这个城市的一些画面,一些声音,一些割舍不掉的美丽哀愁,就可以用自己的笔,自己的文字,刻画内心,描摹人物,记录自己的每一次心动,每一道风景。这是相机无法做到的。
相片与手稿都是我们在城市的印记,是我们永久的收藏。因为这些收藏,我们的生命有了历史的厚度,有了品质的高度,有了驰骋想象的广度。记录收藏,就是我们人生的财富。
阅读是迷人的,它可以让我们拓展视野,领略和吸收别人的精彩;写作更是迷人的,它如一束阳光,永恒地照耀并温暖着我们的心灵。想像一下,能让文字诗意地栖居在纸笺上,能欣赏着自己的文字,呼吸着字里行间的青春气息,这会是一种怎样的享受呢?
爱上阅读与写作是一件幸福的事。只是现在的你,是否愿意持一颗求知的心,携一身渴望,走进文学,从阅读身边轻轻走过;我愿意拿起你的笔,在纸笺上书写人生呢?