神秘的礼物作文
在我成长的路上,收到过许多人的礼物。但是,印象深刻的就要数八岁那一年我过生日的了。
记得那是一个寒冷的冬天,星期天的下午,我坐在客厅的沙发上,拿着一本书,细细地阅读。突然,我们家的门铃响了,我懒洋洋地起身到门前,透过“猫眼”看到门外站着一位快递员叔叔,手里抱着一个精美包装的大盒子。
我连忙叫道:“爸爸,是送快递的!”爸爸过来开门。开门后,接过快递员叔叔手里那个精美的大盒子,爸爸接过那个精美的大箱子以后,却神神秘秘地抱回了自己的房间。我万分好奇,那一个精美的大盒子里究竟装得是什么呢?
晚上,妈妈张罗了一桌子丰盛的饭菜。我吃完晚饭,正准备下餐桌,妈妈把我拉住笑眯眯地说:“陪我聊聊天嘛!”说完,对爸爸使了个眼神,爸爸就走开了。我有点无奈地坐了下来,陪妈妈聊天,妈妈想聊什么呢?
我正纳闷,忽然家里的灯都灭了。一双大手从背后捂住了我的眼睛,过了一会儿,我正想问清楚怎么回事,那双大手渐渐地松开了。我原本有点愤怒,想问他们为什么要这样,啊!我惊住了,桌上出现了一个两层的精美大蛋糕。那个大蛋糕,第一层是雪白雪白的奶油,上面有一点诱人的巧克力,第二层有水果有鲜花,还有“生日快乐”的牌子。蛋糕上插着八根五颜六色的蜡烛,烛光闪耀,如同冬天太阳公公散发的温暖阳光,照着爸爸妈妈慈祥又亲切的脸,我喜笑颜开替代了愤怒。
耳边响起了《祝你生日快乐》的歌曲,我这才记起了今天是我的生日……我开始吹蜡烛许愿,厅里的灯又亮起来。我拿着切蛋糕的刀小心翼翼地切开,我们开始分享蛋糕,吃在嘴里,甜在心里。
这就是我最好的生日礼物,因为它包含着父母对我深深的爱和美好的祝愿!