神秘的礼物作文
今天晚上,我去上课。课堂上,老师叫我们猜一下她最棒的学生送给她的礼物盒里到底装了什么东西。
当老师宣布说让我们猜一件礼物时,我的脑袋里全是问号。老师拿出礼物盒,我们都不禁探出了头,双眼直盯着礼物盒。那时,我是多么希望有孙悟空的火眼金睛:把盒子给看透了,看看到底是何宝物引得我们这么好奇。可惜,我是人,孙悟空是神,神有的法力,人可能学上十年、二十年都学不会。
老师让我们看完了,便叫三位同学上去闻一闻那个神秘的礼物是什么味道的。前两位女同学上去闻了闻,都异口同声地但又很犹豫地说:“是香味。”话音刚落,乐平同学就站起来坚信不疑地说:“是笔,一定是笔,而且还是有香味的笔。”
刚闻完,老师又叫我们上去掂量它的重量。我终于按耐不住了,迫不及待地举起小手,将小手伸到了老师的面前。老师见了,笑眯眯地叫我起来,我一听,心里想:真的吗?太好了!我迟疑了一下,这时坐在我后面的妹妹捅了捅我的背,小声提醒我:“姐姐,你快上去啊!”我听了,才如梦方醒,兴高采烈地、三步并作两步走上讲台。我小心翼翼地拿起盒子,轻轻地放在手心上,生怕一不小心就弄坏了。我量了量,大声地对全班同学说,轻如一张纸,又疑惑地想:搞了半天,老师不会是拿了个空盒子唬弄我们吧!站在一旁的老师见我一脸疑惑的神情,便不露声色地摇了摇盒子,“咚咚”,她用行动在告诉我:里面有东西啦!于是,我便又稀里糊涂地回到座位上。
到了揭晓答案的时候了,老师叫两位同学上去看,看着他们捧腹大笑的神情,我的好奇心也越来越大了。接下来,老师让我们挨个挨个看,还不等老师把礼物盒放到我前面,我便伸长了脖子,想看看到底是什么东西。终于,我看到了,原来是一把镜子啊!
原来,这件神秘的礼物就是一把镜子啊!看着镜子里的自己,我恍然大悟,原来,我可以是老师心目中那个最棒的学生。