礼物】
每个人或许都曾收到过自己亲戚和朋友送的礼物。其实,每个礼物都曾藏着一件快乐、悲伤或感动人心的故事。
礼物是什么呢?礼物是父母的一片真情;礼物是朋友真诚的心意;礼物是离别时的祝福;礼物是初见时的纪念;礼物是不善表达的人的一份无声的问候。一句话:礼物是一个盛装情感的瓶子,表达的是一种亲情和友情。当你想念自己的父母时,可以拿出父母送给你的礼物看一看,好像父母就在你的身边。当你想念自己的好朋友时,可以拿出朋友送给你的礼物,就会想起你和朋友在一起的快乐时光。其实,朋友之间友谊就是最珍贵的礼物,友谊只要还在,一杯水也算礼物。礼物呢,不可以不送,但也不需要太贵重,只要表达心意就好。有时礼物小到像一粒沙子,只能容下那些让人温暖的真情实意。有时又庞大到像一个巨人,能把小时候跟父母和朋友度过的点点滴滴全装进去。
谁都曾想过自己什么时候能在再见到送礼的人。但可能因为长大时的相貌跟小时候不一样,所以便可能会擦肩而过。这不重要,重要的是:不管我们身在何处,但只要抬头总能望向同一片天空,期许同一个远方。