最珍贵的礼物】
一提到礼物,我们立刻会想到鲜花、贺卡、玩具……但我认为我生命中最珍贵的礼物,莫过于父母对我生命的恩赐和无私的给予。
从小到大,我一直认为努力学习,取得最优异的成绩是送给父母最珍贵的礼物。自从我参加了今年暑期的夏令营活动后,我的观点发生了很大的转变。
今年7月9日,我乘车来到龙潭大峡谷参加了为期五天的夏令营活动。短短几日,我身上有了很大的收获:在餐桌上,我学会了珍惜别人的劳动成果;在生活技能方面,我学会了洗碗、叠被子、整理房间;在人际交往方面,我学会了与人为善……此时此刻,我觉得自己一下子长大了,懂事了。
最令我记忆深刻的是7月12日下午的亲子活动。父母戴上眼罩,我扮作聋哑人,搀扶着他们从训练场走到宾馆,虽然只有短短的一公里路程,我们却走得很艰辛。这中间要经过很多障碍物,在整个行进过程中我不许说话,只能用动作来暗示父母前进,转弯,钻栏杆或上下台阶,一不留神就会使父母摔倒,所以我极其小心翼翼,生怕他们受到一丝丝伤害,倾其所能去保护父母。最后,历尽艰难险阻,我们终于来到宾馆四楼的平台上,我赶紧拿了个凳子让父母坐下,我坐在附近的水泥地上。这是我第一次体会到责任的重大意义。这时,音乐声响起,教练声情并茂地讲述着关于父爱和母爱的动人故事,我用心聆听每一个故事,他的每一句话都渗入我的心灵最深处,情到至深处时,我泪流满面,这是感动和悔恨的泪水。
此时此刻,我想到父母含辛茹苦地把我抚养长大,他们的恩惠是无法用言语来形容的。父母陪同我度过无数个旅程,每一个旅程都有他们艰辛的付出,而我却不以为然,总认为这是天经地义的。直到此时我才醒悟,原来父母的每一句唠叨都是对我最好的呵护。今后我一定会转变思想,除了感恩,更要用责任和孝心回报他们。我会一天天长大,终有一天,我会长成一棵参天大树,用自己强有力的枝干为父母遮风挡雨。
这是我送给父母最珍贵的礼物。你们呢?请跟我做,你们也会从父母的脸上看见到比阳光还温暖、还灿烂的笑容。