十月,桂花飘香无论走到哪里,都被那淡淡的清香包围着而外,被小区草坪上那几棵桂花树的清香深深吸引了过去那香味真是沁人心脾,令人陶醉.
远远的,那绿绿的叶子和小小的桂花绘成了一幅美丽的图画上前细瞧,青叠翠中一个个小小的米黄色的花从枝间冒了出来,好像在绿色的绣花补上的一粒粒的金子一朵朵,一簇簇,好似一个个害羞的小姑娘,在茂密的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出小脸,对我们微笑桂花虽小却芳香,默默无闻却惹人喜爱啊!十月,桂花的天堂!
我要把这些“小精灵”带回家,我带着一个小盒子,来采摘它们我爬上桂花树旁较高的石头,小心翼翼地采摘它们,我的手是多么轻,多么柔忽然,一阵大风刮来,许多桂花纷纷从树上飘落下来,好似一个个仙女降落于凡间这倒替我省了事我把它们“收服”于我的“宝盒”中.
带回家,那香味顿时弥漫了四周,妈妈也被那令人陶醉的香味吸引了过来!这时,我提议:“要不,我们做桂花香囊吧!”“好啊!”大家一拍即合,说干就干首先把漂亮的花布画成自己喜欢的形状,把这个形状剪下来,然后用针线将花布反面缝合,留下一个口子,再将口子对叠0.5厘米缝好,穿上拉绳接下来把芳香袭人的桂花装进去,最后拉紧绳子,一个精致飘香,独一无二的香包包就"横空出世"啦!
啊!我爱桂花,因为它就是秋天的“小精灵”!