草原六年级作文
这次,我来到了草原。那里的天空格外的蓝,云朵格外的白,远处那一个个蒙古包,则是那么奇特。四面都有小丘,一望无际的绿色遍布整个世界。一棵棵高大的白桦树,那儿一丛,这儿一堆,如同草原的卫士般守护着高低起伏的小丘。
车在草原上飞驰,到处都是这样奇丽的草色。忽然,有人叫起来:“羊,羊!”车停了下来,一下车,一团白灰色映入眼帘。那是羊群,真正的羊群!一大群羊在草地上慢悠悠地吃草,牧羊人坐在一个草堆上,手持着长鞭呼呼大睡,旁边的牧羊犬则总是虎视眈眈地望着远方。“赶羊喽!”不知是谁喊了一声,我们一大群孩子拥了过去,在草原上欢快地跑着。羊群咩咩地叫了起来,四处逃窜,它们一会上了小丘,一会又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。
依依不舍地走上越野车,车便又在草原上行驶起来。草原上行车虽说十分洒脱,但也危险而刺激,一会儿飞过小丘,一会儿又在崎岖的石沙路上行驶,把我们给震得哇哇直叫。开了大约一刻钟后,车又停了下来。这次,我们来到了百花坡。百花坡,顾名思义:就是满是花儿的山坡了。除了几株高大的黄花,其余的小花就如同害羞的小精灵一般躲在草丛中,红的如火,白的似雪,粉的如霞。大家一个个都高兴坏了,嗅嗅那朵,触触这朵,在花海里畅游。
夕阳西下,坐在大草原上观日落,那金色的霞光照亮了绚丽的云彩,慢慢地,也暗了下去。一天的行程在大家的欢笑声中结束了……